Breaking News:

Berita Viral

Kepsek Prabumulih yang Diberhentikan Kini Kembali Bertugas, Wali Kota Minta Maaf, Nasib Satpam?

Nasib kepala sekolah Prabumulih yang sempat diberhentikan, kini kembali bertugas, bagaimana dengan nasib satpamnya?

Tayang:
Editor: ninda iswara
TribunNewsmaker.com | Kolase handout via Sripoku.com
VIRAL PEMECATAN - (kiri) Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 kota Prabumulih, Roni Ardiansyah dan Satpam bernama Ageng yang dicopot dari jabatan sebagai Kepsek dan satpam. Nasib kepala sekolah Prabumulih yang sempat diberhentikan, kini kembali bertugas, bagaimana dengan nasib satpamnya? 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Keputusan yang sempat menjadi kontroversi besar terkait pencopotan Roni Ardiansyah dari jabatannya sebagai Kepala Sekolah di SMP Negeri Prabumulih, Sumatera Selatan, akhirnya resmi dibatalkan.

Kabar tersebut membawa angin segar sekaligus menutup polemik yang sebelumnya ramai diperbincangkan hingga tingkat nasional.

Penegasan pembatalan keputusan ini disampaikan secara langsung oleh Rizky Irmansyah, ajudan Presiden Prabowo Subianto, melalui sebuah unggahan di akun Instagram pribadinya pada malam hari, Selasa, 16 September 2025.

Dalam keterangannya, Rizky menuliskan, “Sudah selesai ya. Kepala sekolahnya akan kembali bertugas ke sekolah asal, dan satpamnya juga akan kembali bertugas di sekolah asal.”

Pernyataan ini sekaligus memastikan bahwa langkah pemulihan situasi telah diambil dan tugas kedua pejabat tersebut akan kembali normal seperti sediakala.

Sebelumnya, Roni Ardiansyah mendapat mutasi dari posisi kepala sekolah yang ia emban, sebuah langkah yang muncul setelah terjadi kisruh internal yang mendapat sorotan luas dari masyarakat.

Baca juga: Sosok Kepsek Roni Ardiansyah yang Sempat Dicopot Wali Kota Prabumulih, Kini Kembali Masuk Sekolah

Tidak hanya Roni, seorang petugas keamanan sekolah pun ikut terkena dampak keputusan tersebut, yang kemudian dianggap diambil secara tergesa-gesa dan menimbulkan kegaduhan.

Situasi ini menimbulkan beragam reaksi, mulai dari ketidakpuasan hingga kritik keras dari berbagai pihak yang berharap agar masalah tersebut dapat diselesaikan dengan adil dan transparan.

Wali Kota Prabumulih, yang sebelumnya menandatangani keputusan mutasi tersebut, akhirnya memberikan pernyataan resmi sekaligus menyampaikan permintaan maaf terbuka kepada publik.

Dalam sebuah keterangan resmi, wali kota mengakui bahwa kebijakan yang diambil menimbulkan keresahan serta ketidaknyamanan, tidak hanya di lingkungan sekolah, tetapi juga di masyarakat luas.

Ia dengan tulus berkata, “Saya meminta maaf atas kebijakan yang telah menimbulkan keresahan. Dengan adanya arahan dan klarifikasi, kami menghormati keputusan agar kepala sekolah dan petugas keamanan kembali ke tugas semula.”

Pembatalan mutasi ini menjadi sorotan penting, karena menggambarkan adanya kesigapan dalam melakukan koreksi atas kebijakan yang sebelumnya dianggap kurang tepat.

Keputusan tersebut menunjukkan bahwa pihak berwenang mendengarkan aspirasi masyarakat dan berupaya untuk memperbaiki keadaan demi menciptakan suasana yang kondusif dan harmonis di lingkungan pendidikan SMP Negeri Prabumulih.

Dengan kembalinya Roni Ardiansyah dan petugas keamanan ke posisi semula, diharapkan ketenangan serta profesionalisme dalam dunia pendidikan di Prabumulih bisa segera pulih.

Wali Kota Prabumulih Arlan Menyangkal! Hanya Menegur Bukan Memutasi Kepsek Roni, lalu Minta Maaf

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Tags:
PrabumulihRoni ArdiansyahRizky Irmansyah
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved