Breaking News:

Berita Viral

Sosok Komjen Wiyagus: Dulu Diminta Mundur karena Kasus Vina, Kini Dilantik Prabowo Jadi Wamendagri

Komjen (Purn) Akhmad Wiyagus, eks Kapolda Jawa Barat resmi dilantik sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri).

Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kolase ist | YouTube Sekretariat Presiden
SOSOK WAMENDAGRI - Presiden Prabowo Subianto melantik Komjen (Purn) Akhmad Wiyagus sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) di Istana Negara, Jakarta, Rabu (8/10/2025). Berikut sosok Komjen (Purn) Akhmad Wiyagus. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Dulu jadi sorotan karena penanganan kontroversial kasus Vina Cirebon.

Publik mendesak mundur, integritasnya dipertanyakan.

Kini, ia justru dipercaya menduduki kursi Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri)

Baca juga: Sosok Ahrie Sonta Nasution, Ajudan Prabowo Naik Pangkat Jadi Jenderal, Gantikan Tugas Teddy Wijaya

Komjen (Purn) Akhmad Wiyagus, eks Kapolda Jawa Barat resmi dilantik sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri).

Akhmad Wiyagus dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Rabu (8/10/2025).

Sosok Akhmad Wiyagus sebelumnya pernah menjadi sorotan dalam kasus Vina Cirebon.

Vina dan Eki dibunuh pada 27 Agustus 2016 lalu. Sebanyak 8 pelaku kini telah ditangkap dan diadili.

Delapan tahun berlalu, kasus Vina kembali ramai usai kasusnya diadaptasi ke dalam film layar lebar berjudul Vina: Sebelum 7 Hari yang tayang pada 8 Mei 2024. 

Pada Selasa (21/5/2024), jajaran Polda Jawa Barat berhasil menangkap buron atas nama Pegi Setiawan alias Pegi Perong. 

Pegi telah ditetapkan sebagai tersangka dan diduga menjadi otak pembunuhan Vina dan Eki. Pegi sempat ditahan di Rutan Polda Jabar.

Namun Pegi Setiawan akhirnya menghirup udara bebas usai gugatannya memenangkan praperadilan kasus pembunuhan Vina di PN Bandung.

Sosok Komjen Akhmad Wiyagus

Akhmad Wiyagus tercatat lahir pada 23 September 1967 di Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ia merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) pada 1989 dan selalu ditempatkan di bagian reserse.

Akhmad Wiyagus pernah diperbantukan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai Direktur Pengaduan Masyarakat.

Halaman 1 dari 4
Tags:
Akhmad WiyagusWamendagriJawa Barat
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved