Berita Viral
Juragan Sound System asal Pasuruan Nikah Beri Mahar 2 Sound Horeg, Istri Tak Mau Uang atau Emas
Pengantin wanitanya nyeleneh, lebih milih sound horeg ketimbang uang dan emas yang dijadikan mahar pernikahan.
Editor: Delta Lidina
Ringkasan Berita:
- Juragan sound system asal Pasuruan, Choirul Ricky Angkoso menikah dengan wanita bernama Wiwid asal Probolinggo pada Jumat (7/11/2025).
- Uniknya, mahar di pernikahan itu adalah 2 buah sound horeg 18 inchi senilai Rp 4 juta dan seperangkat alat salat.
- Wiwid tidak meminta emas perhiasan atau uang, karena bisa berpotensi habis terpakai atau dijual.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Wiwid, wanita asal Kabupaten Probolinggo barangkali menjadi seorang pengantin yang langka.
Pasalnya, wanita berusia 36 tahun itu justru memilih barang yang agak lain untuk dijadikan sebagai mahar.
Wiwid dinikahi oleh pria bernama Choirul Ricky Angkoso asal Desa Bulukandang, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan.
Duo asal Jawa Timur ini melangsungkan pernikahannya dengan mahar yang menjadikan mereka viral.
Bagaimana tidak, Wiwid justru meminta sound horeg untuk dijadikan sebagai mahar pernikahan.
Di saat para calon pengantin wanita meminta uang tunai hingga emas perhiasan untuk dijadikan mahar, lain sekali dengan Wiwid.
Kepada sang calon suami, Wiwid meminta dua buah speaker sound system berukuran besar 18 inchi.
Selain sound horeg senilai Rp 4 juta, mahar lainnya berupa seperangkat alat salat.
Tanpa pikir panjang, pria yang berusia 39 tahun itu tentu menuruti keinginan calon istrinya.
Kebetulan, Choirul Ricky Angkoso adalah seorang juragan sound system di daerahnya.
Video pernikahan keduanya menjadi viral karena keunikan mahar yang diberikan.
Keduanya melangsungkan akad nikah pada Jumat (7/11/2025),
Dalam video berdurasi 44 detik itu, Choirul sangat meyakinkan saat mengucapkan ijab kabul dengan mahar sound system dan seperangkat alat salat.
Akhirnya, Wiwid memutuskan untuk memeluk perangkat sound horeg.
Baca juga: Sound Horeg Sedang Viral, Ini Sosok Artisnya yang Terkenal, Sering Dijuluki Sebagai Artis Karnaval
Sejumlah dukungan serta ucapan selamat datang dari netizen.
Sumber: Tribun Sumsel
| Mendiang Dosen Untag Semarang Ternyata Satu KK dengan AKBP B, Biasanya Tinggal di Kos Sendirian |
|
|---|
| Peran AKBP Basuki Perwira Polri di Kasus Kematian Dosen Muda Untag Semarang, Korban Tewas Tak Wajar |
|
|---|
| Polisi Tak Bisa Pastikan Penyebab Kerangka Yudha Sampai di dalam Pohon Aren, Masih Misterius |
|
|---|
| Terungkap! Kerangka Manusia dalam Pohon Aren Dipastikan Pemuda yang Menghilang 2 Tahun Lalu |
|
|---|
| Terminal Bungurasih Sidoarjo Seketika Geger, Sosok Mengaku Nabi Picu Keributan: Saya Ini Rasul ! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Pernikahan-Pasuruan-dengan-mahar-sound-horeg.jpg)