Breaking News:

Berita Viral

Balita Berusia 2 Tahun Tertinggal di Restoran, Ditemukan Selamat

Drama Pencarian Balita: Tertinggal di Restoran Pahang, Ditemukan dalam Kondisi Aman di Raub.

Facebook Polis Daerah Raub
Drama Pencarian Balita: Tertinggal di Restoran Pahang, Ditemukan dalam Kondisi Aman di Raub. 

Drama Pencarian Balita: Tertinggal di Restoran Pahang, Ditemukan dalam Kondisi Aman di Raub.

Tribunnewsmaker - Seorang balita berusia dua tahun tanpa sengaja tertinggal di sebuah restoran di Raub, Pahang, Malaysia sementara kedua orang tuanya sudah melanjutkan perjalanan menuju Kuala Lumpur sebelum menyadari bahwa putra mereka tidak ikut bersama mereka.

Baca juga: Sosok Karin, Balita di Lubuklinggau yang Hilang Setahun Lalu, Belum Ditemukan, Keluarga Rasakan Luka

balita umur 2 tahun tertinggal tanpa sengaja
balita umur 2 tahun tertinggal tanpa sengaja (Facebook Polis Daerah Raub)

Inilah kisah menggemparkan balita tertinggal di Restoran

Peristiwa itu terjadi pada 1 Desember. Seorang warga melihat anak kecil tersebut berjalan sendirian di area parkir Restoran Azmi Stim tanpa ada orang dewasa yang mengawasinya. Merasa khawatir, warga itu menunggui sang bocah selama hampir 45 menit, berharap keluarganya akan kembali menjemput. Namun setelah menunggu cukup lama tanpa ada seorang pun yang muncul, ia memutuskan membawa balita itu ke markas polisi di Raub.

Pihak kepolisian kemudian bergerak cepat untuk mengidentifikasi dan menghubungi keluarga sang anak. Sekitar pukul 4 sore hari itu, kedua orang tua yang tampak lega akhirnya tiba di kantor polisi untuk menjemput putra mereka yang ditemukan dalam keadaan aman.

Diketahui bahwa keluarga tersebut sedang melakukan perjalanan dari Johor Bahru dan menggunakan dua mobil berbeda. Mereka sempat berhenti makan siang di restoran di Raub pada 1 Desember sebelum kembali melanjutkan perjalanan. Di sinilah kesalahpahaman terjadi: sang ibu mengira putranya sudah ikut bersama mobil yang dikendarai saudara perempuannya. Baru setelah tiba di Kuala Lumpur, ia menelepon untuk memastikan — dan mendapati bahwa anak itu tidak bersama salah satu kendaraan.

Panicked, kedua orang tua itu segera menghubungi restoran tempat mereka singgah. Para staf memberi tahu bahwa anak tersebut telah diserahkan kepada pihak berwenang dan berada dalam kondisi aman.

Menyusul insiden tersebut, Kepolisian Raub mengeluarkan imbauan kepada masyarakat agar selalu memastikan keberadaan anak-anak ketika bepergian, terutama jika perjalanan dilakukan menggunakan beberapa kendaraan secara terpisah. Mereka menekankan pentingnya komunikasi yang jelas antaranggota keluarga demi mencegah insiden serupa terulang.

Tribunnewsmaker | Thesun.my | Aleyda Salsa Sabillawati

Tags:
berita viralbalitaMalaysia
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved