Sosok Karin, Balita di Lubuklinggau yang Hilang Setahun Lalu, Belum Ditemukan, Keluarga Rasakan Luka
Balita hilang setahun tanpa jejak, Karin belum ditemukan hingga kini, keluarga terus menanggung luka.
Editor: Eri Ariyanto
Ringkasan Berita:
- Sudah setahun Karin Putri Buana seorang bocah di Kota Lubuklinggau Sumsel menghilang saat bermain bersama kakaknya di belakang rumah.
- Saat hilang pada Kamis (17/10/2024) lalu, Karin masih berusia 2 tahun.
- Kini usianya sudah masuk 3 tahun, namun keberadaan Karin masih belum diketahui.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Karin, balita kecil dari Lubuklinggau, Sumatera Selatan, hilang begitu saja saat bermain di belakang rumahnya setahun lalu.
Sejak hari itu, tak satu pun jejak ditemukan seolah ia lenyap tanpa meninggalkan tanda apa pun.
Di tengah misteri yang tak terjawab, keluarga hanya bisa menahan pedih yang belum juga mereda.
Baca juga: Sosok Kurnia Tri Royani, Tangisi Rismon Cs Usai Diperiksa Polda Metro Jaya, Profesinya Mentereng
Sudah setahun Karin Putri Buana seorang bocah di Kota Lubuklinggau Sumsel menghilang saat bermain bersama kakaknya di belakang rumah.
Saat hilang pada Kamis (17/10/2024) lalu, Karin masih berusia 2 tahun.
Kini usianya sudah masuk 3 tahun, namun keberadaan Karin masih belum diketahui.
Rumah Karin berada di Talang Mandur, RT 08 Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Lubuklinggau Utara I.
Karin hilang sekira pukul 11.00 Wib dan baru diketahui sekira pukul 15.00 Wib saat dicari oleh ibunya.
Lurah Sumber Agung, Muhammad Adnan menyampaikan sampai sekarang anak yang dilaporkan hilang setahun lalu itu belum ditemukan.
"Tidak ketemu lagi, malah kedua orang tuanya sudah berpisah," kata Adnan saat dihubungi Tribunsumsel.com, Jumat (14/11/2025).
Menurut Adnan saat hilang upaya pencarian sudah maksimal bersama warga sampai dengan7 hari pencarian, namun tak membuahkan hasil.
"Saat itu pencarian dari Basarnas,BPBD dan pihak kepolisian, tapi memang tidak ditemukan," ungkapnya.
Tanda-tanda saja ditemukan apakah anak itu meninggal pasti ditemukan jasadnya, termasuk dimakan binatang buas pasti ditemukan potongan tubuhnya.
"Jadi dulu upaya pencarian kita sudah maksimal," ujarnya.
Kemudian ketika disinggung apakah ada upaya lagi pencarian orang tua korban di tengah maraknya isu pencurian, Adnan mengaku sampai sekarang belum ada.
| Detik-Detik Cibeunying Cilacap Jateng Longsor, 6 Korban Ditemukan Tewas, 14 Warga Masih Hilang |
|
|---|
| Update Kasus Mobil Pembawa Uang Rp 4,6 M Terbakar di Polman, Bank BUMN Bongkar Fakta Mengejutkan |
|
|---|
| Sosok TRM, Mantan Jaksa Tipu Warga Ratusan Juta, Sudah Lama Dipecat, Motif Bisa Urus Perkara Hukum |
|
|---|
| Sosok Ikhlas Thamrin, Penemu Bobibos Bahan Bakar Jerami, Guncang Energi Nasional, Lulusan UNS Solo |
|
|---|
| Sosok Ali Said, Bos GMTD yang Berani Hadapi Jusuf Kalla dalam Sengketa Tanah 16 Hektar Makassar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Balita-di-Lubuklinggau-hilang-setahun-tanpa-jejak-Karin-belum-ditemukan-hingga-kini.jpg)