Breaking News:

Kasus Ferdy Sambo

Ahli Forensik Ungkap Gerak-gerik Putri, Mesra di Kamera, Faktanya Tatap Mata Sambo Pun Tak Berani

Ahli forensik menyoroti gerak-gerik Putri Candrawathi dalam rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J pada Selasa 30 Agustus 2022.

Editor: galuh palupi
Istimewa
Putri Candrawathi kuatkan Ferdy Sambo saat rekonstruksi pembunuhan Brigadir J yang digelar pada Selasa (30/8/2022) kemarin. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ahli forensik menyoroti gerak-gerik Putri Candrawathi dalam rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J pada Selasa 30 Agustus 2022.

Dalam beberapa kesempatan, Putri Candrawathi tampak mesra dengan Ferdy Sambo.

Namun, Ahli Forensi Emosi Handoko Gani menduga Putri Candrawathi sebenarnya tertekan ketika harus berhadapan dengan Ferdy Sambo.

Selama rekontruksi, terlihat di beberapa adegan Putri Candrawathi dipertemukan dengan suaminya Ferdy Sambo.

Kedua tersangka terlihat mengikuti beberapa adegan rekontruksi bersamaan.

Gelagat Putri Candrawathi selama rekonstruksi, tak berani tatap Ferdy Sambo
Gelagat Putri Candrawathi selama rekonstruksi, tak berani tatap Ferdy Sambo (Kompas/Kristianto Purnomo, YouTube Polri TV)

Dalam salah satu adegan terlihat Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi didudukan di ruangan tengah rumah mereka di Kompleks Polri, Duren Tiga, Mampang, Jakarta Selatan.

Baca juga: Sudah Dipecat, Ferdy Sambo Masih Disegani, Ekspresinya Dingin Dipanggil Polisi dengan Sebutan Ini

Selama rekontruksi, Ferdy Sambo terlihat tenang. Sebaliknya, Putri Candrawati terlihat gelisah.

Bahkan, Ibu Bhayangkari itu tidak sekalipun menatap wajah suaminya.

Putri Candrawathi hanya tertunduk sepanjang rekontruksi. Di satu saat, Putri terlihat menangis yang kemudian dipeluk oleh Ferdy Sambo.

Tidak diketahui apakah momen menangis Putri Candrawathi merupakan bagian dari rekontruksi atau merupakan spontanitas.

Ahli Forensik Emosi Handoko Gani mengatakan momen ini perlu diklarifikasi lagi kepada pihak berwenang yang ada di lokasi.

Apakah adegan tersebut merupakan spontanitas ataukah masuk ke dalam reka adegan.

“Kalau lihat ekspresi yang ada saat ini maka saya jadi bingung apakah keluhan itu betul-betul dasar kuat untuk seseorang lakukan dugaan pembunuhan berencana,” jelas Handoko di Kompas Tv.

Sepanjang rekontruksi, Putri Candrawathi juga terlihat tidak berani melihat wajah suaminya.

Tidak menutup kemungkinan kata Ferdy Sambo, Putri Candrawathi merasa tertekan selama rekontruksi berlangsung.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/4
Tags:
Ferdy SamboPutri CandrawathiBrigadir J
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved