Berita Viral
23 Kali Lebaran Tak Pulang-pulang, Nahkoda Kapal Ini Tidak Pulkam Lebih Lama Daripada Bang Toyip
Lebih lama dari Bang Toyip, nahkoda kapal ini 23 kali Lebaran tak pulang-pulang.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Lebih lama dari Bang Toyip, nahkoda kapal ini 23 kali Lebaran tak pulang-pulang.
Bang Toyip merupakan tokoh di sebuah lagu yang dalam lirik dikisahkan tak pulang selama 3 kali Lebaran.
Nah kali ini lebih lama dari pada lagu Bang Toyip, seorang nahkoda kapal tidak pulang selama 23 kali Lebaran.
"Kalau kata anak dan istri saya, ada satu yang hilang dari keluarga saat Lebaran."
Hal itu diucapkan Nahkoda Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Sebuku Kapten Dwi Irianto.

Selama 23 tahun momen lebaran, Nahkoda Kapal Motor Penyeberangan (KMP ) Sebuku Kapten Dwi Irianto tidak pulang dan berkumpul dengan keluarga.
Padahal bagi umat muslim di Indonesia, perayaan lebaran Hari Raya Idul Fitri biasanya menjadi momen untuk berkumpul dan besilaturahmi bersama keluarga.
Tapi ternyata, momen yang menjadi tradisi lebaran itu tidak dirasakan oleh kru kapal lintasan pelabuhan Bakauheni-Merak.
Baca juga: GENG Remaja Mabuk Rusak Rumah Warga di Momen Lebaran, Masyarakat Panik, Polisi Lepaskan Tembakan
Bahkan, Nakhoda Kapal Milik PT ASDP Indonesia Ferry ini tidak pernah mudik untuk merasakan momen hangat bersama keluarga selama 23 tahun atau 23 kali lebaran.
Inilah cerita Nahkoda Kapal Dwi Irianto, seorang pria yang bekerja sebagai Kapten Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Sebuku di lintasan Pelabuhan Bakauheni-Merak yang tak merasakan lebaran bersama keluarganya di Semarang, Jawa Tengah.
Mereka menganggap tidak pulang saat momen lebaran merupakan hal yang sudah biasa.

Begitu pula yang dialaminya saat momen Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah Ini.
Di saat orang-orang memanfaatkan perayaan hari lebaran sebagai momentum untuk pulang ke kampung halaman, pria berusia lebih dari 50 tahun ini justru bertugas mengantarkan dan menjamin keselamatan para pemudik untuk tiba di kampung halamannya.
Setidaknya, sudah 23 tahun ini suasana berlebaran tidak merasakan kehangatan kumpul bersama keluarga.
Baca juga: Kapal Penuh Sesak, Pemudik Meninggal Dunia Gegara Penyakitnya Kumat, Gagal Lebaran, Keluarga Syok
Untuk dapat melepas rindu dengan keluarga saat momen hari raya, Kapten kapal milik PT ASDP Indonesia Ferry Ini biasanya melakukan video call kepada anak dan istri.
Sumber: Tribunnews.com
Kekayaan Mochammad Afifuddin, Ketua KPU Pembuat Keputusan Ijazah Capres Dirahasiakan yang Dibatalkan |
![]() |
---|
Sosok Andi Zaenal, 5 Periode di DPRD Sinjai: Dari Wakil Rakyat Jadi Sorotan karena Tertidur di Rapat |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Afriansyah Noor, Wamenaker yang Tercatat Punya Rp 23,9 Miliar, Ini Aset terbesarnya |
![]() |
---|
Sosok Rohmat Marzuki yang Jabat Wakil Menteri Kehutanan, Dulu Bendahara DPD Partai Gerindra Jateng |
![]() |
---|
Kepsek & Satpam SMPN 1 Batal Dipecat, Walikota Prabumulih Kena Mental, Takut Diserang Netizen? |
![]() |
---|