Kunci Jawaban
25+ Soal & Kunci Jawaban UAS dan PAT Matematika Kelas 3 SD 2023, Berapa Luas Tanah Bu Komang?
Ini 25 lebih contoh soal dan kunci jawaban UAS dan PAS Matematika Kelas 3 SD tahun 2023
Editor: Talitha Desena
19. Daun pintu kelas berbentuk bangun....
a. Persegi panjang
b. Persegi
c. Segitiga
d. Jajar genjang
Jawaban: A
20. Bangun yang mempunyai dua pasang sisi berhadapan sejajar dan sama panjang adalah.....
a. Persegi
b. Persegi panjang
c. Layang-layang
d. Belah ketupat
Jawaban: B
21. Nama bangun disamping adalah.....
a. Persegi panjang
b. Segi empat
c. Persegi
d. Jajar genjang
Jawaban: C
22. Alat yang digunakan untuk mengukur besar sudut adalah....
a. Busur derajat
b. Meteran
c. Neraca
d. kilometer
Jawaban: A
23. 8/9 – 5/9 =.......
a. 8/9
b. 3/9
c. 2/5
d. 3/0
Jawaban: B
24. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5
Jawaban: C
25. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah....
a. Segitiga sama sisi
b. Segitiga sama kaki
c. Segitiga sik-siku
d. Segitiga sembarang
Jawaban: A
B. Essay
1. Lanjutkan urutan bilangan berikut! 572, …, …, …, …
Jawaban: 573, 574, 575, 576
2. Buk Komang memiliki 4 bidang tanah masing-masing seluas 324 . Berapakah luas tanah buk Komang keseluruhan?
Jawaban: 324 x 4 =1.296
3. Kasus Covid 19 di Kabupaten Jembrana pada bulan Juni sebesar 1.385 orang dan dinyatakan sembuh sebanyak 1.315 orang. Berapakah jumlah orang yang belum sembuh?
Jawaban: 1.385 - 1.315 = 70
4. Buatlah gambar yang menunjukkan pecahan 1, 1/2, 1/4, 1/8!
Jawaban:

5. Selama satu bulan bebek ayah bertelor sebanyak 6.400 butir. Bulan selanjutnya bebek ayah bertelur sebanyak 3.600 butir. Berapakah jumlah telur bebek ayah?
Jawaban: 6.400 + 3.600 = 10.000
Jawaban Matematika Kelas 6 Halaman 72 73 Perbandingan Sederhana dari Anggota Klub Sains dan Seni |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 61 Memasangkan Nilai Variabel Panjang Sisi Segitiga |
![]() |
---|
Jawaban Informatika Kelas 10 Halaman 39: Apabila Lampu Merah Menyala Mobil Mobil Yang Datang |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 37 Bilangan Berpangkat Bilangan Bentuk Akar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Halaman 73 74 Tentukan Hasil Operasi Hitung Berikut |
![]() |
---|