Breaking News:

Berita Viral

INNALILLAHI! Jatuh Saat Menyalip, Pemotor Tewas Terlindas Truk di Blitar, Darah Mengucur Deras

Seorang pengendara motor berinisial MS (31) tewas karena terlindas truk di Blitar.

Editor: Eri Ariyanto
Tribun
ILUSTRASI kecelakaan. 

TRIBUNNEWSMAKER - Seorang pengendara motor berinisial MS (31) tewas karena terlindas truk di Blitar.

Peristiwa nahas itu tepatnya di Jalan Raya Blitar-Tulungagung, Desa Tuliskriyo, Kecamatan Sanankulon, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Sabtu (1/7/2023) pagi.

Kepala Subsi Penma Humas Polres Blitar Kota Aipda Supriyadi mengatakan kecelakaan fatal itu terjadi saat MS yang merupakan warga Kelurahan Pakunden, Kecamatan Sukorejo, Kota Blitar itu melaju dari arah Tulungagung menuju arah Kota Blitar.

Ilustrasi kecelakaan.
Ilustrasi kecelakaan. (KOMPAS.COM/AUTOACCIDENT)

Baca juga: INNALILLAHI! Kecelakaan Maut Mobil Boks Vs Truk Tronton di Jalan Tol Surabaya, 2 Orang Tewas

"Korban mengendarai sepeda motor Honda Vario dari arah selatan ke utara." kata Supriyadi kepada wartawan, Sabtu siang.

"Di sekitar lokasi kejadian, korban mendahului sepeda motor yang melaju searah dengan korban," sambungnya.

Menurutnya, MS diduga sempat bersenggolan dengan sepeda motor yang dia dahului sehingga membuat sepeda motor yang dia kendarai oleng dan terjatuh.

"Pada saat itu sebuah truk melaju dari arah berlawanan dan tidak bisa menghindari tubuh korban," ujarnya.

Ilustrasi jenazah.
Ilustrasi jenazah. (theweek.in)

Baca juga: INNALILLAHI! Kepergok Mencuri Alpukat, 2 Pemuda Dihakimi Warga di Lampung, 1 Tewas 1 Luka Parah

Tubuh MS bagian atas, kata Supriyadi, terlindas roda truk hingga mengalami luka sangat parah dan tewas.

Namun, kata dia, sangat disayangkan karena pengemudi truk tidak menghentikan kendaraannya.

Supriyadi mengatakan bahwa pihak kepolisian saat ini sedang melakukan penyelidikan atas kecelakaan itu terutama guna mengejar truk yang terlibat pada kecelakaan tersebut.

Menurutnya, pengemudi truk seharusnya berhenti untuk memberikan pertolongan atau setidaknya memberikan keterangan kepada pihak kepolisian.

"Polisi sudah mengumpulkan bukti dan informasi dari sejumlah saksi," ujarnya.

Kondisi bus PO Agra Mas yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Tol Cipali KM 82, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (28/6/2023) sore.
Kondisi bus PO Agra Mas yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Tol Cipali KM 82, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Rabu (28/6/2023) sore. (Istimewa/PJR Cipali)

Berita Lainnya, Pak Sopir Nekat 'Ngeblong', Bus Agra Mas Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Kernet Tewas

Innalillahi! kernet bus tewas usai kecelakaan tunggal di Tol Cipali, pak sopir selamat.

Seorang kernet bus AKDP (antar kota antar provinsi) tewas usai bis yang dioperasikannya mengalami kecelakaan maut.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Tags:
berita viral hari inipemotor tewas terlindas trukBlitarHonda Vario
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved