Breaking News:

Berita Viral

KASIHAN! Kapal Remuk, Pelaut & Anjingnya Terapung di Samudera Pasifik: 2 Bulan Makan Ikan Mentah

GAWAT! Kapal Remuk, Pria Ini & Anjingnya Terapung di Samudera Pasifik, 2 Bulan Santap Ikan Mentah

Editor: Dika Pradana
Istimewa
Pelaut dan anjing ini berhasil selamat setelah dua bulan terapung di Samudera Pasifik, kapalnya rusak dihantam ombak 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - MALANGNYA nasib seorang pria asal Australia dan anjingnya yang baru saja diselamatkan petugas setelah terapung dua bulan di samudera pasifik.

Pria tersebut sempat syok dan panik ketika ombak besar menghantam kapalnya.

Saking besarnya ombak lautan pasifik, mesin kapal tersebut menjadi rusak.

Pelaut dan anjing ini berhasil selamat setelah dua bulan terapung di Samudera Pasifik, kapalnya rusak dihantam ombak
Pelaut dan anjing ini berhasil selamat setelah dua bulan terapung di Samudera Pasifik, kapalnya rusak dihantam ombak (The National)

Alhasil, selama dua bulan, pelaut tersebut terombang-ambing di lautan bersama anjingnya.

Untuk bertahan hidup di tengah lautan, pria tersebut menyantap ikan mentah bersama anjingnya.

Mereka juga menadahi air hujan untuk pelepas dahaganya.

Diketahui, pria tersebut bernama Tim Shaddock (51) dan anjingnya bernama Bella.

Tim Shaddock dan anjingnya juga bersembunyi di bawah kanopi kapal untuk menghindari sengatan matahari.

Baca juga: SUBHANALLAH Pria Baca Al Quran di Laut, Para Lumba-lumba Datang Mendengarkan, Ini Surat yang Dibaca

Pelaut dan anjing ini berhasil selamat setelah dua bulan terapung di Samudera Pasifik, kapalnya rusak dihantam ombak
Pelaut dan anjing ini berhasil selamat setelah dua bulan terapung di Samudera Pasifik, kapalnya rusak dihantam ombak (The National)

Mereka berangkat dengan katamaran dari kota pantai La Paz di Meksiko pada April 2023.

Tim Shaddock berencana untuk berlayar sekitar 6.000 kilometer sebelum berlabuh di Polinesia Prancis tropis.

Namun, mereka malah terapung di Samudra Pasifik yang luas setelah gelombang laut ganas merusak kapal dan merusak perangkat elektroniknya.

Dua bulan terapung di Samudra Pasifik, Tim Shaddock ditemukan di lepas pantai Meksiko oleh sebuah helikopter yang menemani kapal puka tuna.

Dalam penyelamatan yang tidak terduga itu, Tim Shaddock yang basah kuyup diangkat dari air oleh kapal pukat tuna Meksiko itu.

Baca juga: GEGARA Peta, Konser BLACKPINK di Vietnam Geger, Promotor Diprotes: Imbas Polemik Laut China Selatan

"Saya baru saja mendapat alat tangkap," katanya kepada salah satu penyelamatnya, dalam sebuah video yang diperoleh Nine News Australia, Senin (17/7/2023).

Saat ditemukan, Tim Shaddock mengenakan topi untuk melindungi dirinya dari sinar matahari.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Tags:
berita viral hari inikapalpelautanjingSamudera PasifikIkanMeksikoAustralia
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved