Breaking News:

Berita Kriminal

KONDISI Bocah 7 Tahun di Semarang yang Diduga Dibakar Temannya, Luka Bakar 32 Persen, Operasi 4 Kali

 Inilah kondisi terbaru Sherly Putri Sugianto (7), bocahyang diduga dibakar teman sepermainannya. Dioperasi empat kali.

KOMPAS.com/Dian Ade Permana
Sherly Putri Sugianto tergolek di kasur akibat luka bakar yang dideritanya. Terungkap kondisi terbarunya. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah kondisi terbaru Sherly Putri Sugianto (7), bocahyang diduga dibakar teman sepermainannya.

Sherly yang merupakan warga Dusun Doplang Desa Pakis Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang tersebut telah dioperasi.

Kini kondisinya mulai membaik setelah menjalani perawatan di RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa. 

Direktur RSUD dr Gunawan Mangunkusumo (RSUD Ambarawa) dr Hasty Wulandari mengatakan Sherly mengalami luka bakar 32 persen.

"Sejak dirawat pada Sabtu (24/6/2023) sudah ada operasi sebanyak dua kali. Lalu dia dibawa pulang," ungkapnya, Senin (17/7/2023).

"Setelah sempat menjalani perawatan di rumah, lalu kembali lagi ke rumah sakit.

Saat itu diketahui, bahwa pasien ini sudah mengalami infeksi, sehingga anak ini harus dirawat di RSUD dr Gunawan Mangunkusumo," katanya.

Hasty mengungkapkan korban mengalami luka bakar di bagian di punggung dari atas sampai ke bawah ke area pantat. Lalu paha dari depan hingga belakang.

Baca juga: UPDATE Nasib Pria di Wajo Jadi Korban Ledakan Septic Tank, Badan Penuh Luka Bakar, Begini Kondisinya

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Karena Cekcok Rumah Tangga, Anak & Istri di Kukar Dibakar Hidup-hidup Suami Sendiri

pasien luka bakar Sherly.
Direktur RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo dr Hasty menjelaskan tentang kondisi terkini pasien luka bakar Sherly.

"Bahkan kulit pada alat vitalnya pun juga terdapat luka bakar tersebut," terangnya.

Dia mengatakan bahwa luka bakar tersebut bisa sembuh. Namun dia belum dapat memastikan kapan luka tersebut akan sembuh.

"Luka bakar yang dialami ini prinsipnya bisa sembuh, tapi berapa lama tingkat kesembuhannya itu yang tidak bisa kami prediksi.

Karena untuk luka bakar seperti ini tidak asal dalam penanganannya, harus rutin dilakukan pembersihan.

Dan ini harus dilakukan di ruang operasi.

Karena harus dibius total, karena selalu merasa kesakitan saat dilakukan pembersihan luka," kata Hasty.

Kunci kesembuhan tersebut, lanjut Hasty, adalah tertib dan disiplin saat melakukan rawat jalan.

"Penanganan luka bakar ini sangat serius, dan harus selalu bersih. Hal ini selain bisa membuat luka cepat sembuh, juga dapat mempercepat tumbuhnya jaringan-jaringan baru di kulit yang terbakar itu," ungkapnya.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Tags:
Semarangbocah 7 tahundibakarRSUD dr Gunawan MangunkusumoSherly
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved