Breaking News:

Berita Kriminal

PENGAKUAN PNS Curi 5 Motor, Ngaku Punya Sarung Ajaib Sebelum Beraksi, Nekat Maling Demi Berobat Ortu

TERKUAK pengakuan PNS yang curi 5 motor lalu disembunyikan di Kemenkumham, sebut punya sarung ajaib sebelum beraksi, nekat maling demi berobat ortu

Editor: Damar Klara Sinta
TribunJakarta.com
Terkuak alasan PNS curi 5 motor 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - PENGAKUAN PNS yang baru saja membuat heboh warga mencuri 5 motor, kini ngaku punya sarung ajaib, ungkap alasan nekat maling kendaraan. 

Seperti yang dikabarkan sebelumnya, seorang PNS melakukan aksi kriminal dengan mencuri 5 motor. 

Baru saja terungkap alasan nekat mencuri 5 motor dan sembunyikan di Kemenkumham. 

Ia mengatakan jika motor yang ia curi untuk pengobatan orangtuanya. 

Kemudian, pelaku juga mengatakan jika ia memiliki sarung ajaib sebelum melakukan aksinya. 

Lantas, seperti apa pengakuannya ? 

Maksud hati mengobati orangtua sakit di kampung halaman, Yusuf Edi Prasetyo (44) yang seorang ASN Kemenkumham di Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara atau Rupbasan Kelas I Jakarta Utara, harus berakhir di penjara dan status ASN-nya ditanggalkan.

Baca juga: SOSOK PNS Nekat Mencuri 5 Motor, Resmi Jadi Tersangka, Syok Simpan Hasil Curian di Kemenkumham

Hal itu terjadi usai aksi pencurian sepeda motor kali kelimanya terbongkar polisi.

Yusuf yang seorang ASN mengaku terpaksa menjadi maling motor karena dirinya membutuhkan uang tambahan untuk mengobati orang tuanya di Kediri, Jawa Timur.

Terkuak alasan PNS curi 5 motor
Terkuak alasan PNS curi 5 motor (TribunJakarta.com)

"Sarung ini memang sudah melekat dan bisa saja digunakan untuk penggunaan lainnya untuk melakukan kegiatan. Namun, penggunaan sarung itu sebagai salah satu bentuk untuk menutupi identitas," ungkap Gidion.

Dengan ekspresi wajah melas, Yusuf yang sudah mengenakan baju tahanan Polsek Cilincing warna oranye hanya bisa tertunduk lesu saat dihadirkan di hadapan kamera wartawan dalam jumpa persi di Mapolres Metro Jakarta Utara, Selasa (1/8/2023).

Ia tak berani menatap belasan kamera awak media yang terus membidiknya seiring penjelasan kasus yang disampaikan polisi.

Pria yang rambutnya dipenuhi uban dengan tubuh kurus itu hanya terdiam sampai akhirnya diberikan kesempatan mengakui perbuatannya.

Kepada polisi, Yusuf mengaku memiliki niat menjual lima motor yang telah dicurinya dari sekitaran Cilincing.

Jika nanti lima motor curian itu telah terjual, uangnya akan dipakai untuk mengobati orangtua yang sakit-sakitan.

Baca juga: Alhamdulillah! PNS 2023 Full Senyum, Gaji Naik, Promosi Jabatan Juga Mudah, Begini Mekanismenya

Halaman
123
Tags:
berita viral hari inikriminalSosok PNS Mencuri MotorPunya Sarung AjaibTerkuak Penyebabnya
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved