Pilpres 2024
ARTI Baliho Raksasa Bikinan Partai Demokrat, Cuma Tampilkan Wajah Prabowo Tanpa Gibran, Apa Alasan?
Baliho raksasa bikinan Partai Demokrat hanya menampilkan wajah Prabowo, tanpa Gibran, mengapa?
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Muncul sejumlah baliho besar dari Partai Demokrat di beberapa ruas jalan di kota besar di Indonesia.
Lewat baliho itu, Partai Demokrat ingin mengatakan jika mereka berpihak dan mendukung capres Prabowo untuk Pilpres 2024.
Namun, jika dilihat ada yang kurang dari baliho buatan Partai Demokrat itu.
Seperti yang kita ketahui, Prabowo sebagai capres didampingi oleh Gibran Rakabuming sebagai cawapresnya.
Di baliho itu, wajah Gibran sama sekali tidak ditampakkan.
Terlihat di baliho tersebut, sebagian besar hanya termuat wajah Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Prabowo Subianto sebagai capres dengan tulisan "Demokrat bersama Prabowo".
Padahal, Gibran Rakabuming Raka telah resmi menjadi pasangan Prabowo untuk pilpres, dan Demokrat bersama Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah menyatakan mendukung keduanya.
Baca juga: Saat Kader Riuh Gegara Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Salah Sebut Prabowo-Gibran Jadi Prabowo-Sandi
Beberapa baliho itu kerap dijumpai di beberapa ruas jalan, termasuk salah satunya di ruas jalan tol menuju Bandung, Jawa Barat.
Menyikapi itu, Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) sekaligus Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra angkat suara.
Kata dia, hal itu merupakan cara Demokrat dalam mengenalkan Prabowo Subianto kepada basis pemilihnya.

"Kita kuatkan dulu Prabowo-nya di pemilih Demokrat.
Kan baru dua bulan kita bersama Pak Prabowo setelah setahun lebih bersama capres yg sebelumnya," kata Herzaky saat dikonfirmasi Tribunnews, Senin (6/11/2022).
"Lalu, harapannya semakin banyak publik yang tahu Demokrat sekarang bersama Prabowo," sambung dia.
Baca juga: Gibran Dikuningkan Otomatis, Hasto Kristiyanto: Sudah Terima Telepon dari Ketua Umum Partai Golkar
Hal ini juga kata Herzaky, menunjukkan kalau Demokrat akan berjuang sungguh-sungguh untuk kemenangan Prabowo di pilpres mendatang.
Bahkan di salah satu baliho kata dia, dimuat juga foto Ketua Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang makin mempertegas adanya dukungan dari Demokrat.
Sumber: Tribunnews.com
25 Menteri Kabinet Prabowo-Gibran Siap Dilantik, Simak Daftar Nama Tokoh yang Hadir di Hambalang |
![]() |
---|
Efek Prabowo-Gibran, Pemimpin Dunia Berbondong-bondong Hadiri Pelantikan Presiden Baru, Siapa Saja? |
![]() |
---|
Reaksi Tak Terduga Megawati soal PPP Gagal Lolos Parlemen, Terang-terangan Sebut Sedih Sekali |
![]() |
---|
Bukan Bansos, Prabowo Terang-terangan Akui Kemenangan di Pilpres 2024 Karena Adanya Efek Ini |
![]() |
---|
Gugatan PDIP ke PTUN Bisa Jadi Ganjalan Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober?MPR Beri Kepastian |
![]() |
---|