Breaking News:

Kronologi Siswi SMP di Kendari Terkena Peluru saat di Kamar, Berawal dari Tembakan Peringatan Polisi

Bocah berinisial FS (13) mengalami luka di punggungnya akibat terkena peluru nyasar di Kota Kendari, dari tim patroli yang bertugas.

Editor: Sinta Manila
Kompas.com
Ilustrasi Peluru 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Peristiwa peluru nyasar di Indonesia kembali terjadi, kali ini seorang bocah SMP yang jadi korbannya.

Peluru senjata api tersebut diduga mirip dengan yang biasa digunakan anggota tim patroli perintis dari Polda Sultra.

Bersamaan dengan kejadian tersebut, kala itu polisi melepaskan tembakan peringatan saat melakukan pengejaran.

Baca juga: 3 Warga Asing di Bali Diduga Tembak Turis Turkiye dengan Senjata Api, Lima Peluru bersarang di Tubuh

Bocah berinisial FS (13) mengalami luka di punggungnya akibat terkena peluru nyasar di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Saat kejadian, korban sedang berada di kamar tidurnya tepatnya di Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Minggu (11/2/2024).

Dari informasi yang dihimpun, kejadian tersebut bermula saat korban tidur bersama dua keponakannya di kamar.

Baca juga: Jadi Korban Peluru Nyasar Polisi, Siswi SMP di Kendari Kesakitan, Tembus Punggung: sempat Ditolak RS

Tiba-tiba terdengar suara pecahan kaca dan suara tangisan FS.

Ilustrasi Peluru
Ilustrasi Peluru (Kompas.com)

Korban mengaku terkena lemparan, kemudian setelah dicek ternyata punggung korban berdarah. FS segera dilarikan ke rumah sakit.

Sementara itu, Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Kendari Kombes Pol Aris Tri Yunarko mengungkapkan, bahwa korban terkena peluru nyasar dari tim patroli yang bertugas di Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Tenggara.

Pihaknya juga telah mencocokan proyektil yang ditemukan di kamar korban dan identik dengan senjata yang digunakan anggota tim patroli perintis dari Polda Sultra.

Menurutnya, saat itu polisi melepaskan tembakan peringatan saat mengejar pelaku pengancaman warga menggunakan senjata tajam yang tak jauh dari rumah korban.

Baca juga: KRONOLOGI Terungkapnya Kasus Peluru Nyasar di Tubuh Nenek di Makassar, Sadar saat Bangun Tidur: Syok

ILUSTRASI lokasi peluru nyasar di Kendari
ILUSTRASI lokasi peluru nyasar di Kendari (Kompas.com)

“Pagi (Minggu) tadi, kami mendapat laporan bahwa ada warga terkena peluru nyasar.

Menindaklanjuti itu kami bergerak mendatangi TKP (rumah korban) mengamankan proyektil dan membawa korban ke Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Kendari untuk menjalani perawatan,” ujarnya kepada wartawan di Polsek Mandonga, Minggu (11 /2/ 2024).

Terkait insiden itu, kepolisian menanggung semua biaya perawatan korban dan permintaan maaf.

“Bapak Kapolda Sultra akan menangung semua biaya pengobatan korban, serta memberikan santunan kepada keluarga korban,” tutup Kapolresta Kendari.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Tags:
Kendarisiswi SMPpelurukorban peluru nyasar
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved