Berita Kriminal
'Dianggap Pembantu!' Isi Diary Istri di Malang yang Tewas Diracun, sempat Cekcok & Dianggurin Suami
Inilah isi diary istri korban pembunuhan suami di Malang, kini tewas diracun, sempat cekcok dan sering dianggurin suami hingga dianggap pembantu.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Akhirnya catatan harian atau diary milik seorang istri yang tewas diracun suaminya di Malang, Jawa Timur akhirnya terungkap.
Dalam diary tersebut sang istri menuliskan keluh kesahnya selama berumah tangga.
Bukannya bahagia, wanita tersebut justru diperlakukan layaknya pembantu.
Bahkan selama berumah tangga, korban sering dianggurin suami.
Ternyata suami enggan untuk bertegur sapa dengannya selama ini.
Hingga pada akhirnya perselisihan pun memuncak dan korban dipaksa minum racun.
Dalam kasus ini. pelaku berinisial DMM berusia 40 tahun, asal Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang.
Baca juga: PETAKA Kopi Buatan Ayah Bikin Remaja di Pacitan Tewas, sempat Kejang-kejang & Wajah Kaku: Diracun?
Dirinya kini telah ditetapkan sebagai tersangka atas kasus tewasnya sang istri, DS (40).
DMM memaksa istrinya meminum cairan pembersih lantai hingga meninggal dunia pada Rabu (25/1/2024).
Polisi memerlukan waktu hingga dua minggu untuk mengungkap kasus tersebut.
Selama proses pengungkapan, penyidik mengumpulkan sejumlah alat bukti.
Di antaranya surat hasil rekam medis korban dari Rumah Sakit Marsudi yang menerangkan bahwa korban meninggal karena keracunan.
Kemudian, polisi juga menemukan buku harian milik DS yang berisi catatan dan curahan hati korban, mengutip Kompas.com.
Di buku harian itu, DS menceritakan kondisi rumah tangga dan keretakan hubungan dengan suaminya.
"Di rumah cuma main ponsel enggak pernah ngajak ngobrol istri, istri dianggurin dianggap pembantu, tapi nggak digaji," bunyi tulisan korban yang diungkap polisi.
Sumber: Tribunnews.com
| Nasib Heryanto yang Tega Bunuh Dina Karyawati Minimarket di Purwakarta, Kini Terancam Hukuman Mati |
|
|---|
| Kronologi Hadi Siswanto Tembak Mati Warga di Banyuasin, Cekcok Antrean di SPBU, Panik Lihat Obeng |
|
|---|
| 6 Fakta Bocah di Bojonggede Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Luka Lebam & Cekekan Ngaku Jatuh, Pelaku Panik |
|
|---|
| Pengakuan Gandi Pegawai BUMN Bunuh Istri di Banyuwangi, Ketahuan Selingkuh, Menyesal Usai Ingat Anak |
|
|---|
| Sosok Pegawai BUMN di Banyuwangi Tega Tusuk Istri hingga Tewas, Tinggalkan 3 Anak, 14 Tahun Menikah |
|
|---|