Pilkada 2024
PKB Beri Sinyal Usung Marzuki Mustamar di Pilgub Jatim, Sengaja Cari Kader NU untuk Lawan Khofifah?
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) beri sinyal akan mengusung KH Marzuki Mustamar di Pilkada Jatim 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) beri sinyal akan mengusung KH Marzuki Mustamar di Pilkada Jatim 2024.
Lantas, benarkah PKS sengaja mencari jagoan dari kader NU untuk melawan Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2024?
Sebagai informasi, KH Marzuki Mustamar merupakan eks Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur.
Baca juga: 3 Sosok Ini Jadi Bakal Calon Wali Kota Bekasi 2024, Nama Kaesang Tak Terdaftar, Tidak Jadi Maju?
Ketua PKS Jatim Irwan Setiawan mengungkapkan, pihaknya akan sowan ke Marzuki Mustamar.
"Kami tentunya akan sowan kepada beliau, kalau memang jadi maju," kata Irwan, Selasa (21/5/2024).
Apalagi PKS belum memutuskan langka di Pilgub Jatim.
Pihaknya sementara menimbang berbagai opsi yang akan diusung di Pilgub.
"Saya dekat ke beliau, sering sowan kesana," ungkap Irwan.

Baca juga: PKB Lebih Pilih Jagokan Ida Fauziah Ketimbang Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024, Ini Alasannya
Apalagi hubungan PKS dengan Kiai Marzuki selama ini sangat baik.
Bahkan beberapa kali pengurus PKS sowan kepada Kiai Marzuki yang juga pengasuh Ponpes Sabilul Rosyad Malang.
Selain Kiai Marzuki, Irwan juga tak menutup peluang untuk melakukan komunikasi dengan Ketua Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa yang merupakan petahana.
Hanya saja diakui, hingga saat ini belum ada komunikasi khusus terkait Pilgub.
"Hubungan kami dengan Bu Khofifah adalah kemitraan dan cukup berjalan baik. Tapi dalam konteks Pilgub kami belum pernah bertemu khusus. Kami tentunya harus bertemu dulu dengan beliau," ucap Irwan.
PKS Koalisi PKB
Dua partai basis Islam akan koalisi melawan Ketua Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim.
Sumber: Tribun Timur
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|