Breaking News:

Bansos dan BLT

Selamat! Bansos Tambahan 2024 Bulan Juni Cair, Rp600 Ribu Khusus Warga Miskin Bisa Langsung Diambil

Bansos Tambahan 2024 cair, Rp600 ribu khusus warga miskin bisa langsung diambil.

Editor: Candra Isriadhi
Tribunnews.com/Sri Juliati
ILUSTRASI pengecekan penerima BLT Mitigasi 2024 sebesar Rp 600 ribu melalui situs cekbansos.kemensos.go.id. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Selamat! Bansos Tambahan 2024 cair, Rp600 ribu bisa langsung diambil.

Sejumlah bantuan sosial (Bansos) 2024 akan disalurkan pada bulan Juni 2024.

Salah satu bantuan sosial yang akan disalurkan adalah BLT Mitigasi Risiko Pangan 2024.

BLT Mitigasi Risiko Pangan akan dicairkan pada alokasi periode penyaluran tiga bulan sekali yaitu April-Juni 2024.

Dikutip dari Video Tribunnews.com yang sering membagikan informasi terkait Bansos , BLT Mitigasi Risiko Pangan akan cair melalui dua cara yaitu PT Pos Indonesia dan KKS (Kartu Keluarga Sejahtera).

Dikutip dari Kompas.com, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto mengungkapkan, BLT mitigasi risiko pangan ini masih dalam proses pencairan.

Baca juga: Rp200 Ribu Cair, Bansos BPNT 2024 Tahap 4 Segera Disalurkan, Begini Cara Cek Status Penerima

"Masih membutuhkan penganggaran di Kemensos dan berkontrak dengan PT Pos," ujar dia saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian. 

Hingga saat ini sudah ada surat perintah penyaluran dana, tetapi KPM sudah bisa mengecek apakah namanya masuk dalam data penerima atau tidak.

Berdasarkan informasi yang beredar batas penyaluran dana Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan hanya sampai dengan tanggal 22 Maret 2024.

Artinya, dana Bansos diprediksi akan cair sebentar lagi.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkap alasan pemerintah belum juga mencairkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkap alasan pemerintah belum juga mencairkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan. (Sumber: Kemenko Perekonomian)

Bagi para KPM BLT Mitigasi Risiko Pangan harap bersabar untuk menunggu proses penyaluran.

Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan ini tidak masuk dalam Bansos reguler, sehingga dinamakan sebagai Bansos tambahan.

Di mana proses pencairannya juga tidak dilakukan secara rutin per bulan seperti Bansos reguler lainnya.

Adapun aturan nominal untuk bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan juga adalah Rp 200.000 per bulan dan biasanya disalurkan untuk tiga bulan sekali maka nominalnya menjadi Rp 600.000.

Berdasarkan hal tersebut, maka nominal bansos BPNT (Januari-Februari-Maret 2024) sama dengan nominal BLT Mitigasi Risiko Pangan senilai Rp 600.000.

Halaman 1/2
Tags:
jadwal pencairan bansosjenis jenis bansoscara daftar bansoscara mengambil bansoscara mencairkan bansoscara cek bansosBLT Mitigasi Risiko Pangancara mengecek blt
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved