Breaking News:

Pilkada 2024

Sosok Astrid Widayani, Rektor Unsa yang siap Maju Pilkada Solo Gantikan Gibran, Ditugaskan Kaesang

Berikut sosok Astrid Widayani, Rektor Universitas Surakarta (UNSA) yang siap maju Pilkada Solo.

Editor: Eri Ariyanto
TribunSolo
Astrid Widayani dan Kaesang Pangarep 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut sosok Astrid Widayani, Rektor Universitas Surakarta (UNSA) yang siap maju Pilkada Solo.

Terkini Astrid Widayani memenuhi panggilan dari Partai Solidaritas Indonesia.

Seperti diketahui, Astrid Widayani datang ke kantor DPP PSI di Jakarta, Senin (10/6/2024).

Baca juga: Tak Diunggulkan, PDIP Jakarta Jajaki Koalisi dengan Parpol Lain Jelang Pilkada, Merapat ke PKS?

Didampingi oleh pengurus DPD PSI Solo, Astrid langsung disambut oleh Ketua Desk Pilkada DPP PSI Andi Budiman dan Wakil Ketua Desk Pilkada DPP PSI Yoga Saputra.

Sosok Ketua Umum (Ketum) PSI, Kaesang Pangarep ternyata juga nampak menyambut bahkan langsung memberi arahan kepada Astrid sebagai kandidat perwakilan PSI dalam kontestasi Pilkada Solo 2024.

"Alhamdulilah tadi pertemuan dengan Ketum PSI Kaesang Pangarep. Tadi melakukan pendalaman profil supaya kenal lebih dekat. Harapannya untuk Pilkada Solo memang menegaskan target kemenangan PSI di Solo," ungkap Astrid dari rilis yang diperoleh TribunSolo.com.

Setelah menerima surat tugas, kini Astrid Widayani juga mendapatkan mandat untuk membuka komunikasi dengan petinggi partai politik di Solo untuk membangun koalisi.

"Alhamdulillah saya sudah menerima tugas untuk mewakili PSI membuka komunikasi kepada pimpinan partai di Solo untuk membangun koalisi bersama," kata Astrid Widayani.

Astrid Widayani dan Kaesang Pangarep
Astrid Widayani dan Kaesang Pangarep (TribunSolo)

Baca juga: Survei Elektabilitas Pilkada Banten 2024, Airin Rachmi Teratas, Angka Rano Karno Masih Bisa Bersaing

"Saya berharap seluruh pimpinan partai yang tergabung nantinya dapat menjaga kondusifitas Pilkada. Serta PSI bisa merangkul beberapa partai untuk mengusung kandidat yang sama," imbuhnya.

Dari DPD PSI Solo, ada tiga kandidat yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon wali kota.

Hanya satu kandidat yang dipanggil ke DPP PSI yakni Astrid Widayani yang mendapatkan surat penugasan tersebut.

"Insya Allah, diberi surat dan saya ditugasi untuk melanjutkan ke tahapan selanjutnya sampai nanti pendaftaran di KPU," ungkap #MbakRektor.

Mengusung program kerja Solo Berkelanjutan, Astrid Widayani mendorong kota Bengawan untuk tumbuh dalam visi besar menuju Indonesia Emas 2045.

"Sudah menjadi bagian wakil dari generasi muda dimana saya sebagai tokoh muda, rektor termuda, kegiatan pengembangan anak muda dan banyak komunitas muda di Solo yang sudah bergerak bersama saya baik sebelum dan menjelang Pilkada. Jadi semangat untuk membawa generasi emas 2045 ini terus saya bawa," katanya.

Astrid menyebut dari pertemuan tersebut, Kaesang Pangarep memberikan perhatian lebih untuk Pilkada Solo.

Sumber: Tribun Solo
Halaman 1/3
Tags:
Pilkada 2024Astrid WidayaniGibran Rakabuming RakaKaesang PangarepPSI
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved