Pilkada 2024
6 Survei Pilgub Jateng, Elektabilitas Kaesang Unggul Jauh dari Sudaryono & Hendrar Prihadi versi LSI
Inilah enam hasil survei elektabilitas terbaru Calon Gubernur Jawa Tengah (Jateng) 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah enam hasil survei elektabilitas terbaru Calon Gubernur Jawa Tengah (Jateng) 2024.
Seperti diketahui, enam hasil survei itu dirilis oleh Survei Kanigoro Network, Lembaga Survei Indonesia (LSI), Survei Lembaga Timur Barat Research Center (TBRC), Survei Indeks Data Nasional (IDN), Proximity Indonesia dan Lembaga Survey & Polling Indonesia (SPIN).
Lebih menariknya, ada salah satu lembaga yang merilis survei dengan hasil yang mengejutkan publik.
Hasil survei terbaru yang langsung jadi sorotan itu dirilis Lembaga Survei Indonesia (LSI).
Baca juga: Bocoran Jagoan PDIP di Pilkada Jatim 2024, Kini Mengerucut 8 Nama, Ini Kata Hasto Kristiyanto
LSI
Lembaga Survei Indonesia (LSI) menyelenggarakan survei bertajuk 'Pilkada di Daerah Kunci: Siapa Unggul di Jawa Tengah?'.
Hasilnya terdapat simulasi 21 nama dan 6 nama kandidat.
"Kalau kita kerucutkan dengan memberi daftar 21 nama, nama ini yang beredar di masyarakat, baik di media bakal-bakal calon ini, yang sementara unggul ini nama Kaesang Pangarep disusul oleh Ahmad Luthfi, Abdul Wachid, Raffi Ahmad juga ada di situ, Pak Bambang Wuryanto Pacul, Sudaryono, Hendrar Prihadi mantan walikota Semarang," kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan saat menyampaikan hasil surveinya secara daring, Minggu (30/6/2024).
Djayadi lantas membeberkan perolehan tingkat elektabilitas Kaesang jika simulasi 21 nama itu terjadi di Pilkada Jawa Tengah tahun ini.
Berikut hasilnya:
- Kaesang 15,9 persen
- Kapolda Jateng Irjen pol Ahmad Luthfi 12,9 persen
- Abdul Wachid 7,8 persen
- Raffi Ahmad 6,8 persen
- Bambang Wuryanto 5,8 persen
Sumber: Tribunnews.com
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|
Pilkada Pasaman 2024 Diulang, Anggit Kurniawan Didiskualifikasi MK, Sembunyikan Status Mantan Napi |
![]() |
---|