Breaking News:

Awal Mula FN Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Dibully, Gerak-gerik Beda, Eksekusi Peledakan Dipercepat

Terduga pelaku peledakan di SMAN 72 Jakarta, FN, telah lebih dulu mempersiapkan aksinya secara matang, gerak-geriknya disorot.

Editor: ninda iswara
(Kolase TikTok F)
LEDAKAN SMAN 72 JAKARTA - Postingan F (kanan) terduga pelaku peledakan SMAN 72 Jakarta sebelum kejadian. Ia memposting foto tempat yang kini viral usai terjadi ledakan (kiri) 

Ringkasan Berita:
  • Terduga pelaku peledakan di SMAN 72 Jakarta, FN, telah lebih dulu merancang dan mempersiapkan aksinya secara matang.
  • Sejumlah tanda-tanda mencurigakan sempat diperhatikan oleh adik kelasnya sendiri.
  • Terkuak pula awal mula FN dibully.

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Rencana balas dendam yang disusun oleh FN, terduga pelaku ledakan di SMAN 72 Jakarta, akhirnya terungkap ke publik.

Di balik aksi nekatnya yang mengguncang sekolah tersebut, ternyata ada sejumlah tanda-tanda mencurigakan yang sempat diperhatikan oleh adik kelasnya sendiri.

Peristiwa mengerikan itu terjadi pada Jumat (7/11/2025), tepat saat para siswa, guru, dan warga sekitar tengah bersiap menunaikan salat Jumat.

Suasana yang seharusnya khusyuk mendadak berubah mencekam ketika ledakan terdengar dari area sekolah.

Diduga, FN telah lebih dulu merancang dan mempersiapkan aksinya secara matang.

Ia disebut-sebut menyiapkan bahan peledak dan bom rakitan yang diletakkan di sekitar masjid serta lingkungan sekolah.

Baca juga: Keseharian Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Pak RT: Kini Jadi Tertutup, Padahal Dulu Aktif

Menariknya, sebelum peristiwa itu terjadi, salah satu siswa yang merupakan adik kelas FN, berinisial K, sempat mencurigai gelagat aneh dari sang senior.

Dalam keterangannya, K mengungkap bahwa FN pernah menanyakan hal yang tak biasa beberapa hari sebelum kejadian.

“FN sempat bertanya ke saya soal kapan acara puncak Bulan Bahasa di sekolah,” ujar K.

Pertanyaan itu sempat membuat K heran, sebab FN sebelumnya tidak terlihat begitu tertarik dengan kegiatan sekolah.

Menurut K, FN menyapanya hanya untuk memastikan jadwal acara tersebut, yang diketahui akan digelar pada Senin (10/11/2025).

Kini, setelah ledakan itu terjadi, percakapan singkat tersebut menjadi petunjuk penting dalam mengungkap motif dan rencana yang disusun FN sebelum melancarkan aksinya.

"Dia (FN) tanya dua kali soal tanggalnya (bulan bahasa), saya jawab aja enggak berpikir apa-apa," pungkas K.

Diduga FN hendak melakukan peledakan pada esok hari.

Namun akhirnya FN disinyalir merealisasikan rencananya lebih cepat yakni pada 7 November 2025 kemarin.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/3
Tags:
SMAN 72 Jakartaledakan
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved