Kunci Jawaban
Prediksi Soal TKA Matematika SMA Kelas 12: Hasil Dari Logaritma 100 Dengan Basis 10 Adalah
Berikut ini prediksi soal TKA Matematika SMA kelas 12: Hasil dari logaritma 100 dengan basis 10 adalah
Editor: Tim TribunNewsmaker
14. Distribusi peluang binomial dengan n = 3 dan p = 0,5. Peluang tepat 2 keberhasilan adalah …
A. 0,25
B. 0,50
C. 0,375
D. 0,625
E. 0,375
Jawaban: E
15. Jika diketahui peluang hujan hari ini adalah 0,4, maka peluang tidak hujan adalah …
A. 0,3
B. 0,6
C. 0,5
D. 0,4
E. 0,2
Jawaban: B
Baca juga: Prediksi Soal TKA Matematika SMA 2025: Banyaknya Bakteri Setelah Tiga Hari Adalah
16. Sebuah kantong berisi 5 bola merah dan 3 bola biru. Jika diambil 1 bola secara acak, peluang terambil bola merah adalah …
A. 3/8
B. 1/3
C. 5/8
D. 2/5
E. 3/5
Jawaban: C
17. Sebuah elips digambarkan di bidang koordinat dengan persamaan x2/9 + y2/16 = 1. Guru meminta siswa menentukan panjang sumbu vertikal dari elips tersebut. Berapakah panjang sumbu vertikal elips itu?
A. 6
B. 8
C. 8
D. 10
E. 12
Jawaban: C
18. Seorang siswa diminta menentukan himpunan penyelesaian dari pernyataan: “x adalah bilangan asli kurang dari 6”. Himpunan yang tepat adalah …
A. {1, 2, 3}
B. {1, 2, 3, 4, 5}
C. {2, 3, 4, 5, 6}
D. {0, 1, 2, 3, 4, 5}
E. {1, 2, 3, 4, 5, 6}
Jawaban: B
19. Biaya pengiriman terdiri dari Rp50.000 ditambah Rp2.000 per kilometer. Jika anggaran maksimal Rp250.000, maka model matematis jarak x (kilometer) adalah …
A. 50.000 + 2.000x = 250.000
B. 50.000 + 2.000x > 250.000
C. 50.000 + 2.000x < 250>D. 2.000x – 50.000 ≤ 250.000
E. 50.000 + 2.000x ≤ 250.000
Jawaban: E
20. Seorang pedagang buah menjual apel dengan harga Rp5.000 per buah. Jika ia memberikan diskon 20 persen untuk pembelian minimal 10 buah, maka biaya yang harus dibayar pembeli untuk membeli 10 buah apel adalah …
A. Rp35.000
B. Rp40.000
C. Rp42.000
D. Rp40.000
E. Rp45.000
Jawaban: D
21. Dalam suatu survei, nilai rata-rata tinggi badan 5 siswa adalah 160 cm. Jika salah satu siswa dengan tinggi 170 cm diganti oleh siswa lain, maka rata-rata menjadi 158 cm. Tinggi siswa pengganti tersebut adalah …
A. 150 cm
B. 152 cm
C. 154 cm
D. 156 cm
E. 160 cm
Jawaban: A
22. Sebuah benda bergerak dengan fungsi posisi s(t) = 5t2 + 2t. Kecepatan sesaat benda pada t = 3 detik adalah …
A. 10
B. 15
C. 32
D. 40
E. 45
Jawaban: C
23. Sebuah parabola memiliki persamaan y = x2 – 6x + 8. Titik puncak parabola tersebut adalah …
A. (2, 2)
B. (3, 0)
C. (3, -1)
D. (4, 0)
E. (2, 0)
Jawaban: C
24. Hasil dari logaritma 100 dengan basis 10 adalah …
A. 2
B. 10
C. 100
D. 0
E. 1
Jawaban: A
25. Diketahui garis memiliki persamaan y = 2x + 3. Gradien garis tersebut adalah …
A. -2
B. -3
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban: D
26. Seorang siswa diminta menghitung limit fungsi linear pada ujian matematika. Fungsi yang diberikan adalah 2x + 4. Tentukan hasil limit fungsi tersebut ketika x mendekati 3.
A. 10
B. 8
C. 6
D. 12
E. 14
Jawaban: A
27. Dalam sebuah penelitian, seorang guru meminta siswanya menghitung luas daerah di bawah kurva fungsi sederhana menggunakan integral. Fungsi yang digunakan adalah f(x) = 2x, dengan batas bawah 0 dan batas atas 4. Luas daerah di bawah kurva tersebut terhadap sumbu X adalah …
A. 4
B. 8
C. 12
D. 14
E. 16
Jawaban: E
28. Hasil dari limit fungsi f(x) = (x2 – 9) dibagi (x – 3) ketika x mendekati 3 adalah …
A. 0
B. 2
C. 6
D. 9
E. 12
Jawaban: C
TribunNewsmaker.com | Tribunnews.com | Nurkhasanah | Surya Rafi
| Jawaban Soal TKA Bahasa Inggris SMA Which Artery is Most Likely Occluded in this Clinical Scenario? |   | 
|---|
| Jawaban Informatika Kelas 4 Halaman 48 49 Kurikulum Merdeka: Keyboard Disebut Juga |   | 
|---|
| Kunci Jawaban 10 Soal TKA Bahasa Inggris Kelas 12 SMA To Support Conservation or to Relax? |   | 
|---|
| Jawaban Seni Budaya Kelas 8 Halaman 89 Kurikulum Merdeka: Perhatikan Alat Alat Musik di Bawah Ini. |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 200 Uraikan Manfaat, Kelebihan dan Kekurangan Lembaga Keuangan |   | 
|---|
 
							 
                 
											 
											 
											 
											