Berita Viral
INNALILLAHI! Satu Keluarga di Lombok Keracunan Usai Santap Makanan Olahan Laut, 1 Tewas 4 Dirawat
Innalillahi! Kasus keracunan makanan yang mengakibatkan meninggal dunia kembali terjadi.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER - Innalillahi! Kasus keracunan makanan yang mengakibatkan meninggal dunia kembali terjadi.
Baru-baru ini, kasus itu terjadi di desa Rarang Tengah, Kecamatan Terara, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB), satu keluarga keracunan setelah menyantap makanan pencok olahan dari rumput laut.
Ironisnya, satu orang meninggal dunia dan empat lainnya menjalani perawatan di rumah sakit.
Kasi Humas Polres Lombok Timur Iptu Nikolas Osman mengungkapkan, kelima korban tersebut yakni Lalu Abdullah (65) merupakan korban meninggal dunia, Baiq Zubaidah (56) istri korban, Lalu Satria (35) dan Lalu Rusmiadi (22) anak korban, dan Baiq Siska Apnita (30) merupakan menantu korban.
Nikolas menjelaskan kronologi kejadian bermula saat 5 anggota keluarga mengalami keracunan makanan pada Selasa (9/5/2023) sekitar jam 13.00 Wita.

Baca juga: ASTAGFIRULLAH! Bermodus Beri Bimbingan Rohani, Pegawai Honorer RS Ini Cabuli Pasien Sesama Jenis
Lima anggota keluarga Lalu Abdullah ini makan bersama dengan lauk berupa daging ayam goreng, sate dan lauk olahan rumput laut (pencok).
Setelah selesai makan, masing-masing korban melaksanakan aktivitas seperti biasa, namun setelah beberapa saat para korban merasa mual-mual.
"Mereka merasakan gejala awal itu sekitar pukul 19.30 Wita." kata Nikolas dalam sambungan telepon, Minggu (14/5/2023).
"Kelima korban ini merasakan gejala perut mual disertai dengan mencret, istri dari Lalu Abdullah sempat muntah-muntah," sambungnya.
Kemudian, pada pukul 23.00 Wita Baiq Zubaidah (56) istri korban Lalu Abdullah dibawa ke Puskesmas Rarang untuk mendapatkan perawatan medis selanjutnya disusul oleh Lalu Abdullah, dan Baiq Siska Apnita (30) dengan gejala yang sama.
"Menantu korban juga dibawa ke Puskesmas Rarang." kata Nikolas.
"Karena keadaan Lalu Abdullah agak membaik sehingga korban meminta pihak puskesmas untuk pulang," lanjutnya.
Baca juga: INNALILLAHI! Niat Melerai Keributan Keluarga, Adik Kandung Tewas Ditusuk Kakaknya di Depan Sang Ibu
Sedangkan istri korban Lalu Abdullah dan menantunya masih dirawat di Puskesmas Rarang.
Pada hari Rabu (10/5/2023) kondisi Lalu Abdullah kembali mengalami mencret dan dibawa kembali ke Puskesmas Rarang.
Tak hanya itu, Baiq Siska Apnita (30) dan suaminya Lalu Satria (33) dilarikan ke Puskesmas Rarang.
"Pada hari Kamis (11/5/2023) kondisi Lalu Abdullah dan istrinya semakin buruk." kata Nikolas.
Sumber: Kompas.com
Baru Pindah ke Peru 5 Bulan, Terungkap Jabatan Zetro Leonardo Purba di KBRI, Bukan Diplomat |
![]() |
---|
Terduga Pelaku Penembakan Zetro Leonardo Purba, Polisi Peru Duga Pembunuh Bayaran Negara Asing |
![]() |
---|
Ahmad Sahroni Resmi Laporkan Kasus Penjarahan Rumah ke Polisi, Ini Daftar Barang Mewah yang Hilang |
![]() |
---|
Rekaman CCTV Zetro Leonardo Purba Ditembak Hingga Tewas di Peru, Jatuh Beserta Sepeda & Istri Syok |
![]() |
---|
Pilu Sosok Dandi Ojol Korban Demo di Makassar, Dituduh Intel, Tewas Dikeroyok saat Rekam Aksi Massa |
![]() |
---|