Berita Viral
KEPEPET Butuh Uang, Pria Asal Kudus Nekat Jual Ginjal ke India, Rp175 Juta: Memelas Diringkus Polisi
Inilah kronologi pria asal Kudus dibekuk polisi lantaran hendak menjual ginjal ke India.
Editor: Dika Pradana
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kepepet butuh uang, seorang pria asal Kudus, Jawa Tengah nekat mau menjual ginjalnya ke India dengan harga Rp175 juta.
Sebelumnya pria tersebut telah melakukan uji kesehatan pada tubuhnya terutama kualitas ginjal yang dimilikinya.
Lega hatinya saat ginjalnya dinyatakan sehat dan tidak memiliki kerusakan apapun.

Dengan begitu dirinya bisa menjual ginjal miliknya ke India demi mendapatkan pundi-pundi rupiah.
Sayangnya, aksi pria berinisial RA (25) tahun itu akhirnya tercium oleh pihak kepolisian.
RA akhirnya hanya bisa memelas saat diringkus di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Baca juga: Kenal Gadis Cilik Berambut Keriting Ini? Jadi Artis Global, Idap Lupus hingga Transplantasi Ginjal
Baca juga: Dipaksa Squat Jump 200x Pak Guru, Siswa SMP Ini Derita Kerusakan Ginjal, Kencing Berdarah: Nyesel?
Pada saat itu, dirinya yang hendak terbang menuju India terpaksa dibekuk polisi. RA dibekuk pihak kepolisian pada Selasa, (5/12/2023).
Selain RA, polisi juga menangkap pria bernama Mulyaji yang menjadi penghubung kasus perdagangan organ tubuh.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumut Kombes Sumaryono mengatakan, dari keterangan RA, awalnya mengikuti sebuah akun di media sosial yang menawarkan jual beli ginjal.
Di akun medsos itu terdapat calon pembeli dan koordinator yang diindikasikan berada di India.
RA menawarkan diri untuk menjual ginjalnya.

RA kemudian diminta mengecek kondisi ginjalnya ke laboratorium dan hasilnya dinyatakan sehat.
Transaksi kemudian diatur oleh koordinator berinisial EC, dengan harga Rp 175 juta.
Dari jumlah itu, RA baru menerima uang Rp 10 juta.
RA kemudian diminta untuk pergi ke India bersama dengan Mulyaji.
Sumber: Kompas.com
Harjo Sutanto Miliarder Tertua Pendiri Wings Group Wafat, Ini Sosok 4 Anaknya, Siapa Jadi Pewaris? |
![]() |
---|
Sahdan Arya Ketua RT Gen Z yang Viral Ungkap Karakter Rahayu Saraswati, Dulu Sering Kegiatan Bareng |
![]() |
---|
Tampang Pelaku yang Tembak Mati Politisi Charlie Kirk, Jadi Luka untuk Istri dan 2 Anak Masih Balita |
![]() |
---|
Sosok Istri Ustaz Khalid Basalamah yang jarang Disorot, Ternyata Seorang Mualaf, Minta Dipoligami! |
![]() |
---|
Fakta Tewasnya Pensiunan Guru di Karanganyar Jateng, Pelaku Menantu Tetangganya, Residivis Jambret |
![]() |
---|