Breaking News:

Pilkada 2024

Terbaru! Syarat Anies Maju Pilkada Jakarta: Asal Bukan Didukung Jokowi Cs, Singgung Khianat Prabowo

Terbaru, Anies Baswedan secara ternag-terangan membeberkan syarat maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024 mendatang.

Editor: Eri Ariyanto
Kompas.com
Anies singgung khianat Prabowo 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Terbaru, Anies Baswedan secara terang-terangan membeberkan syarat maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024 mendatang.

Anies Baswedan hingga kini masih mempertimbangkan dirinya untuk maju Pilkada Jakarta 2024.

Jika seandainya maju, Anies Baswedan tidak mau didukung oleh orang-orang dalam pemerintahan Presiden Jokowi.

Baca juga: Respons Kubu Prabowo Setelah Koalisi Masyarakat Sipil Minta MK Hadirkan Presiden Jokowi, Tak Setuju

Anies masih dikaitkan dengan Pilkada Jakarta 2024 mendatang setelah dirinya diprediksi akan kalah dalam kontestasi Pilpres 2024.

Diketahui, Anies, yang merupakan calon presiden nomor urut 1 bersama calon wakil presidennya, Muhaimin Iskandar, masih berjuang lewat jalur Mahkamah Konstitusi untuk mengusut dugaan kecurangan dalam Pilpres.

Jika Anies kalah, tak sedikit publik yang memprediksi dirinya akan maju Pilkada Jakarta sebagai "batu loncatan" untuk persiapan Pilpres 2029 mendatang.

Namun, bagaimana respons Anies soal dirinya maju di Pilkada Jakarta?

Anggota Tim Hukum Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN), Refly Harun, berkomentar.

Tanggapan Anies Baswedan saat disebut-sebut akan maju lagi di Pilkada 2024 sebagai calon gubernur DKI Jakarta.
Anies Baswedan. (Tribunnews/Irwan Rismawan)

Ogah Dipilih Prabowo

Jika seandainya model pemilihan Gubernur lewat jalur Presiden, Anies Baswedan dipastikan ogah menerima tawaran tersebut.

Jika Prabowo dipastikan menang dan telah resmi menjadi Presiden RI, Anies berpendirian teguh bahwa dirinya tak akan menerima pinangan bergabung ke dalam pemerintahan.

Maka dari itu, ia akan tegas menolaknya.

Hal itu disampaikan Anies ketika bertemu dengan Refly Harun.

"Anies udah bilang enggak mau. Baru kemaren saya datang ke sana. Dia bilang begini, tolong jangan timpahkan kesalahan yang dibuat orang lain kepada saya," kata Refly dilansir dari tayangan Youtube Komisidotco pada Jumat (29/3/2024).

Anies tak ingin mengikuti jejak Prabowo Subianto yang tak kuat menjadi oposisi dan tergoda untuk bergabung ke dalam pemerintahan.

Halaman
1234
Tags:
Anies BaswedanPilkada 2024Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved