Breaking News:

Pilkada 2024

Masuk Bursa Cagub Jakarta 2024, Mensos Risma Malah Ngaku Takut, Sebut Tak Punya Modal untuk Kampanye

Masuk bursa Calon Gubernur Jakarta 2024, Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini malah mengaku takut.

Editor: Eri Ariyanto
KompasTV
Penyebab turunnya pesona Risma di Pilgub Jakarta 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Masuk bursa Calon Gubernur Jakarta 2024, Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini malah mengaku takut.

Bahkan secara terang-terangan Risma juga mengaku takut dengan kabar tersebut.

Seperti diketahui, pernyataannya itu disampaikan oleh Risma ketika menanggapi isu namanya yang masuk dalam bursa calon Gubernur DKI Jakarta 2024 pada pilkada mendatang.

Baca juga: Terungkap Motif Lain PKS Tak Sudi Jagokan Anies di Pilgub DKI 2024, Agar Diterima Gerbong Prabowo?

"Saya takut, terus terang. Bukan apa, kalau yang yang bisa bicara saya mampu atau tidak, itu yang pertama, Tuhan, yang kedua, rakyat. Suara rakyat itu suara Tuhan," tegas Risma usai kegiatan Designer Summit 2024 di Kantor Kementerian Sosial Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (26/4/2024).

Di samping itu, Risma juga menyebutkan dirinya tidak memiliki uang sehingga enggan sekaligus tidak mungkin melakukan kampanye untuk mempromosikan dirinya, kecuali rakyat yang mengampanyekan dirinya secara jujur dan adil.

Pada kesempatan tersebut, dia menegaskan berkali-kali bahwa jabatan yang ditawarkan kepadanya memiliki tanggung jawab dan risiko yang besar sehingga pihaknya belum berani memberikan jawaban iya atau tidak sejauh ini.

Penyebab turunnya pesona Risma di Pilgub Jakarta
Penyebab turunnya pesona Risma di Pilgub Jakarta (KompasTV)

Sebelumnya, Kamis (25/4), Sekretaris DPD PDI Perjuangan DKI Jakarta Pantas Nainggolan menyebutkan PDI Perjuangan mengusulkan Menteri Sosial Tri Rismaharini hingga Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta.

"Ya kan masih penjaringan, bisa Risma, bisa aja Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi, termasuk juga, misalnya, Azwar Anas," katanya dikutip dari Antara.

Pantas memuji kinerja Risma yang sebelumnya telah memimpin Kota Surabaya dan kinerjanya telah berdampak besar di wilayah itu.

Pantas mengungkapkan bahwa pihaknya kemungkinan akan melakukan pengumuman nama bakal calon gubernur (bacagub) yang sudah teruji dan berpengalaman pada bulan Mei mendatang.

 "Kader terbaik nantinya kami angkat ke jabatan yang punya nilai tanggung jawab lebih besar," ujarnya.

Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (26/2/2024).
Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (26/2/2024). (Kompas.com)

Nasib Risma di Pilkada Jatim 2024 Setelah PDIP Rayu Khofifah, Bergantung pada Keputusan Megawati

Begini nasib Menteri Sosial Tri Rismaharini di Pilkada Jawa Timur (Jatim).

Seperti diketahui, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) belakangan ini merayu Khofifah Indar Parawansa untuk maju di Pilkada Jatim.

Padahal di kubu PDIP sendiri juga memiliki kader yang sangat berpeluang memenangkan di Pilkada Jatim yakni Risma.

Halaman
1234
Sumber: Kompas TV
Tags:
Pilkada 2024JakartaTri Rismaharini
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved