Breaking News:

Pilkada 2024

Kaesang Masuk Bursa Calon Wali Kota Bekasi, Presiden Jokowi Akan Turun Tangan Menangkan Anak Bungsu?

Apakah Presiden Jokowi bakal turun tangan menangkan Kaesang Pangaraep yang masuk bursa calon wali kota Bekasi?

Editor: Delta Lidina
Twitter @kaesangp | Instagram @jokowi
Apakah Presiden Jokowi bakal turun tangan menangkan Kaesang Pangaraep yang masuk bursa calon wali kota Bekasi? 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Anak bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) masuk bursa calon Wali Kota Bekasi pada Pilkada 2024 ini.

Memang nama Kaesang ada di mana-mana pada Pilkada 2024, termasuk bursa calon Wali Kota Solo, Gubernur Jawa Tengah hingga DKI Jakarta.

Namun belum ada jawaban resmi dari adik dari Gibran Rakabuming ini.

Terbaru, nama Kaesang didengungkan pada bursa cawali Kota Bekasi.

Mendengat hal ini, Presiden Jokowi memberi tanggapannya.

Menurut Jokowi hal itu sebaiknya ditanyakan ke PSI sebagai partai tempat Kaesang bernaung.

"Tanyakan ke partai, ke PSI, tanyakan ke PSI," ujar Jokowi usai meninjau pasar di Karawang, Jawa Barat, Rabu, (8/5/2024).

Jokowi enggan menjawab saat ditanya apakah mendukung atau merestui putranya tersebut maju dalam pemilihan wali kota. Menurut Presiden itu merupakan urusan partai.

"Tanyakan ke PSI. Itu urusan partai," katanya.

Baca juga: Elektabilitas 15 Kandidat Cagub DKI Jakarta, Kaesang Mendadak Muncul Kuntit Anies & Ridwan Kamil

Sebelumnya putra bungsu Presiden Republik Indonesia (RI), Kaesang Pangarep ikut masuk bursa penjaringan Bakal Calon Wali Kota (Bacawalkot) Bekasi melalui Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB.

Ketua Umum Relawan Nasional Pro Prabowo Gibran (Pa-Gi) Ricard Efendi Siregar mengatakan pihaknya sudah mengambil formulir pendaftaran penjaringan bacalon Bekasi untuk Kaesang Pangarep di kantor DPC PKB Kota Bekasi Jalan Ahmad Yani Kayuringin, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Senin (6/5/2024).

“Pengambilan formulir hari ini kami lakukan atas keinginan dan permintaan masyarakat kota bekasi yang menginginkan Kaesang jadi Wali Kota Bekasi, kami lalukan jejak pendapat serta sosialisasi, ternyata masyarakat Kota Bekasi butuh perubahan yang lebih baik ke depan,” kata Ricard, Senin (6/5/2024).

Ricard yakin Ketua Umum (Ketum) PSI itu akan menyambut baik usungan formulir yang telah diambil pihaknya sehingga berharap Kaesang dapat mengembalikan formulir sebelum batas waktu maksimal.

Pengamat sebut Kaesang bisa jadi Cawagub
Pengamat sebut Kaesang bisa jadi Cawagub (TribunJakarta)

Walaupun informasi pengembalian formulir itu belum disampaikan secara langsung ke Kaesang bahkan juga DPD PSI Kota Bekasi.

“Kami sudah komunikasi bukan langsung dengan mas Kaesang tapi ke bagian dari instrumen mereka yang sudah komunikasi dengan kami, yaitu PSI Pusat, dan PSI Kota Bekasi belum,” jelasnya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/4
Tags:
KaesangBekasiPilkada 2024
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved