Pilkada 2024
Profil Ricky Jauwerissa Bupati Terpilih Kepulauan Tanimbar, Lulusan SMA Punya Segudang Pengalaman
Berikut ini profil Ricky Jauwerissa Bupati terpilih Kepulauan Tanimbar 2024, lulusan SMA yang punya rekam jejak segudang.
Editor: Delta Lidina
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah profil Ricky Jauwerissa, bupati terpilih di Kepulauan Tanimbar periode 2025-2030.
Ricky Jauwerissa berpasangan dengan Juliana Chatarina Ratuanak sebagai wakilnya.
Pasangan ini mendapatkan suara 31.55 persen, unggul dari empat pasang calon (paslon) lawannya.
Sosok Ricky Jauwerissa mungkin sudah tak asing lagi bagi masyarakat Maluku terlebih Tanimbar.
Profil Ricky Jauwerissa
Ricky Jauwerissa merupakan lelaki kelahiran Ambon, 12 November 1984.
Lewat profilnya, ia menempuh pendidikan terakhir di SMA Negeri Hendrikus Surabaya.
Berikut riwayat pendidikannya:
SMA N. Hendrikus Surabaya 1999-2003
SMP Kristen Ambon 1996-1999
SD Kristen Kalam Kudus Ambon 1990-1996
Berikut organisasi yang sempat ia ikuti:
- Ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Kepulauan Tanimbar 2023-2025
- Ketua Dewa Pimpinan Anti Narkoba Kabupaten Kepulauan Tanimbar 2022-2024
- Pembina Dewan Pembina Angkatan Muda Gereja Protenstan Maluku Cabang Ebenahezer 2022-2024
Baca juga: Rekam Jejak Zulkarnain Awat Amir Bupati Terpilih di Maluku Tengah, Dulu Aktif di Banyak Organisasi
Ricky Jauwerissa (RJ) calon Bupati Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) adalah sosok muda memiliki segudang kemampuan maju dalam perhelatan Pilkada KKT.
Berpasangan dengan dr. Juliana. C. Ratuanak, pria berusia 40 tahun ini, pada tahun 2019 terpilih sebagai anggota DPRD Tanimbar dari Dapil 1, kecamatan Tanimbar Selatan dan Wertamrian.
Tahun 2024, RJ dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dari Dapil 1 pula, mengumpulkan suara sah 2002.
Sumber: Tribun Ambon
| Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
|
|---|
| Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
|
|---|
| Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
|
|---|
| Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
|
|---|
| Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
|
|---|