Breaking News:

Sosok

Sepak Terjang Zaeni Miftah Wakil Bupati Kebumen 2025, Bertahun-tahun Jadi Kolektor Sepeda Onthel

Sepak terjang Zaeni Miftah wakil bupati Kebumen 2025, bertahun-tahun jadi kolektor sepeda onthel.

Editor: Candra Isriadhi
KOMPAS.COM/BAYUAPRILIANO
SEPEDA ONTHEL - Wakil Bupati Kebumen, Zaeni Miftah, dikenal sebagai sosok yang low profil, berangkat ke kantor dengan mengayuh sepeda onthelnya, Kamis (27/2). 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sepak terjang Zaeni Miftah wakil bupati Kebumen 2025, bertahun-tahun jadi kolektor sepeda onthel.

Bersama bupati Lilis Nuryani, Zaeni Miftah akan menjalankan pemerintahan Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah selama 5 tahun. 

Zaeni Miftah dilantik pada Kamis (20/2/2025) oleh Presiden Prabowo Subianto.

Sumpah jabatan Zaeni Miftah berlangsung di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Berikut profil lengkap Zaeni Miftah seperti yang dihimpun dari berbagai sumber.

Baca juga: Sepak Terjang Ratu Wulla, Bupati Sumba Barat Daya Semprot Staf Disdik Soal Tunjangan Guru Belum Cair

Sepak Terjang Zaeni Miftah

Pria kelahiran Kebumen pada 16 November 1974 ini dikenal sebagai penggemar barang-barang lawasan seperti keris dan sepeda kuno.

Di balik sosok politisi yang tegas, Zaeni memiliki hobi yang tidak biasa.

Ia mengoleksi keris dan sepeda kuno yang kini menjadi bagian penting dalam hidupnya.

ZAENI MIFTAH - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kebumen menetapkan pasangan nomor urut 1 Lilis Nuryani dan Zaeni Miftah sebagai bupati dan wakil bupati Kebumen terpilih dalam Pilkada 2024.
ZAENI MIFTAH - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kebumen menetapkan pasangan nomor urut 1 Lilis Nuryani dan Zaeni Miftah sebagai bupati dan wakil bupati Kebumen terpilih dalam Pilkada 2024. (KOMPAS.COM/BAYUAPRILIANO)

Di rumahnya di Desa Depokrejo, Kecamatan Kebumen, koleksi ini tersimpan rapi dan menjadi pelipur lara di tengah panasnya dunia politik.

“Saya memang senang barang kuno sejak dulu. Keris dan sepeda tua memiliki nilai seni dan sejarah yang luar biasa,” ungkap Zaeni.

Hobi ini telah ia tekuni sejak 2004, dengan koleksi sekitar 40 bilah keris yang ia dapatkan melalui proses jual beli.

Baca juga: Sosok & Profil Ahmad Kholid Wakil Bupati Tegal 2025, Lulusan SMA yang Kini Jadi Politisi Ulung

Menurutnya, barang-barang tersebut bukan sekadar hobi tetapi juga warisan budaya yang harus dijaga.

Berburu keris kata Zaeni, penuh tantangan.

Meski gemar mengkoleksi, ia juga tak segan untuk menjualnya jika ada yang membutuhkan.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Zaeni MiftahKebumenbupati
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved