Breaking News:

Isi Surat yang Diterima Keluarga Arya Daru, Ada Simbol Misterius, Eks Wakil Ketua KPK Ungkap Janggal

Inilah isi surat yang diterima keluarga Arya Daru, ada simbol misterius, eks Wakil Ketua KPK ungkap kejanggalan.

Kolase TribunNewsmaker.com/ Instagram
KEMATIAN ARYA DARU - Potret Arya Daru dan Bambang eks Wakil Ketua KPK. Inilah isi surat yang diterima keluarga Arya Daru, ada simbol misterius, eks Wakil Ketua KPK ungkap kejanggalan. 

Isi Surat yang Diterima Keluarga Arya Daru, Ada Simbol Misterius, Eks Wakil Ketua KPK Ungkap Janggal

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Fakta terbaru mengenai kasus meninggalnya diplomat muda, Arya Daru Pangayunan, kini kembali mencuri perhatian publik.

Kasus ini awalnya dinyatakan selesai setelah Polda Metro Jaya menyampaikan bahwa kematian Arya tidak mengandung unsur tindak pidana.

Menurut keterangan resmi kepolisian, Arya dinyatakan meninggal karena mati lemas akibat kekurangan pasokan oksigen di kamar kosnya.

Peristiwa tragis itu terjadi di sebuah kamar kos yang berlokasi di Jalan Gondangdia Kecil Nomor 22, Menteng, Jakarta Pusat.

Kejadian tersebut diketahui sekitar pukul 07.30 WIB pada hari Selasa, 8 Juli 2025 lalu.

Meski demikian, kematian Arya masih dianggap janggal oleh sebagian besar masyarakat.

Banyak pihak menduga bahwa peristiwa ini tidak sesederhana kasus bunuh diri seperti yang disampaikan pihak kepolisian.

Bahkan, muncul tuduhan bahwa kematiannya mungkin disebabkan oleh aksi pembunuhan yang direncanakan dengan rapi.

Salah satu tokoh yang berani mengungkapkan keraguan tersebut adalah Bambang Widjojanto, mantan Wakil Ketua KPK periode 2011–2015.

Melalui vlog pribadinya, Bambang membagikan informasi yang ia dapatkan langsung dari keluarga Arya Daru.

Ia menegaskan bahwa ada banyak hal yang membuat kasus ini sulit dianggap sebagai kematian biasa.

Baca juga: Bambang Widjojanto Yakin Arya Daru Dibunuh, Sebut Keluarga Dikirimi Surat Misterius, Ada Simbol Aneh

KEMATIAN ARYA DARU - Sosok Dion ini adalah teman Arya Daru Pangayunan yang terakhir terlihat bersama di Grand Indonesia bersama Vara, tapi belum diperiksa polisi.
KEMATIAN ARYA DARU - Sosok Dion ini adalah teman Arya Daru Pangayunan yang terakhir terlihat bersama di Grand Indonesia bersama Vara, tapi belum diperiksa polisi. (YouTube TribunBogor/KompasTV)

Salah satu poin utama yang menjadi sorotannya adalah hilangnya telepon genggam milik Arya.

Menurut Bambang, ponsel tersebut bisa saja menyimpan informasi krusial terkait peristiwa yang merenggut nyawa sang diplomat muda.

"Kalau orang bunuh diri itu biasanya dia akan membuat wasiat, atau memberitahukan alasannya bunuh diri. Yang paling penting sekali. Hari ini kita belum menemukan handphone," ujar 

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Tags:
Arya DaruKPKdiplomat muda tewasBambang Widjojanto
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved