kunci Jawaban
Prediksi Soal TKA Matematika SMA: Sebuah Vektor A : 3 4. Panjang Vektor A Adalah
Berikut ini prediksi soal TKA Matematika SMA: Sebuah vektor A = 3 4. Panjang vektor A adalah
Editor: Tim TribunNewsmaker
14. Distribusi peluang binomial dengan n = 3 dan p = 0,5. Peluang tepat 2 keberhasilan adalah …
A. 0,25
B. 0,50
C. 0,375
D. 0,625
E. 0,375
Jawaban: E
15. Jika diketahui peluang hujan hari ini adalah 0,4, maka peluang tidak hujan adalah …
A. 0,3
B. 0,6
C. 0,5
D. 0,4
E. 0,2
Jawaban: B
16. Sebuah kantong berisi 5 bola merah dan 3 bola biru. Jika diambil 1 bola secara acak, peluang terambil bola merah adalah …
A. 3/8
B. 1/3
C. 5/8
D. 2/5
E. 3/5
Jawaban: C
17. Sebuah elips digambarkan di bidang koordinat dengan persamaan x2/9 + y2/16 = 1. Guru meminta siswa menentukan panjang sumbu vertikal dari elips tersebut. Berapakah panjang sumbu vertikal elips itu?
A. 6
B. 8
C. 8
D. 10
E. 12
Jawaban: C
18. Seorang siswa diminta menentukan himpunan penyelesaian dari pernyataan: “x adalah bilangan asli kurang dari 6”. Himpunan yang tepat adalah …
A. {1, 2, 3}
B. {1, 2, 3, 4, 5}
C. {2, 3, 4, 5, 6}
D. {0, 1, 2, 3, 4, 5}
E. {1, 2, 3, 4, 5, 6}
Jawaban: B
19. Biaya pengiriman terdiri dari Rp50.000 ditambah Rp2.000 per kilometer. Jika anggaran maksimal Rp250.000, maka model matematis jarak x (kilometer) adalah …
A. 50.000 + 2.000x = 250.000
B. 50.000 + 2.000x > 250.000
C. 50.000 + 2.000x < 250>D. 2.000x – 50.000 ≤ 250.000
E. 50.000 + 2.000x ≤ 250.000
Jawaban: E
Baca juga: Prediksi Soal TKA Matematika SD Kelas 6: Harga Buku X + Z Setelah Dikenakan Siskon Adalah
20. Seorang pedagang buah menjual apel dengan harga Rp5.000 per buah. Jika ia memberikan diskon 20 persen untuk pembelian minimal 10 buah, maka biaya yang harus dibayar pembeli untuk membeli 10 buah apel adalah …
A. Rp35.000
B. Rp40.000
C. Rp42.000
D. Rp40.000
E. Rp45.000
Jawaban: D
21. Dalam suatu survei, nilai rata-rata tinggi badan 5 siswa adalah 160 cm. Jika salah satu siswa dengan tinggi 170 cm diganti oleh siswa lain, maka rata-rata menjadi 158 cm. Tinggi siswa pengganti tersebut adalah …
A. 150 cm
B. 152 cm
C. 154 cm
D. 156 cm
E. 160 cm
Jawaban: A
22. Sebuah benda bergerak dengan fungsi posisi s(t) = 5t2 + 2t. Kecepatan sesaat benda pada t = 3 detik adalah …
A. 10
B. 15
C. 32
D. 40
E. 45
Jawaban: C
23. Sebuah parabola memiliki persamaan y = x2 – 6x + 8. Titik puncak parabola tersebut adalah …
A. (2, 2)
B. (3, 0)
C. (3, -1)
D. (4, 0)
E. (2, 0)
Jawaban: C
24. Hasil dari logaritma 100 dengan basis 10 adalah …
A. 2
B. 10
C. 100
D. 0
E. 1
Jawaban: A
25. Diketahui garis memiliki persamaan y = 2x + 3. Gradien garis tersebut adalah …
A. -2
B. -3
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban: D
26. Seorang siswa diminta menghitung limit fungsi linear pada ujian matematika. Fungsi yang diberikan adalah 2x + 4. Tentukan hasil limit fungsi tersebut ketika x mendekati 3.
A. 10
B. 8
C. 6
D. 12
E. 14
Jawaban: A
27. Dalam sebuah penelitian, seorang guru meminta siswanya menghitung luas daerah di bawah kurva fungsi sederhana menggunakan integral. Fungsi yang digunakan adalah f(x) = 2x, dengan batas bawah 0 dan batas atas 4. Luas daerah di bawah kurva tersebut terhadap sumbu X adalah …
A. 4
B. 8
C. 12
D. 14
E. 16
Jawaban: E
28. Hasil dari limit fungsi f(x) = (x2 – 9) dibagi (x – 3) ketika x mendekati 3 adalah …
A. 0
B. 2
C. 6
D. 9
E. 12
Jawaban: C
TribunNewsmaker.com | Tribunnews.com | Nurkhasanah | Surya Rafi
| Prediksi Soal TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12: What is The Main Lesson Of The Story? |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 32: Persepsi Kalian Terhadap Peristiwa Yang Terdapat |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 232: Lengkapilah Bagian Struktur Fabel Yang Belum Terisi |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 190 Kurikulum Merdeka: What Happened During The Flood |
|
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 130 131 Kurikulum Merdeka: Pasangkan Kata Dengan Artinya |
|
|---|