Penanganan Covid
Jelang Perjalanan ke Luar Negeri, Presiden Korea Selatan Disuntik Vaksin AstraZeneca, Ditemani Istri
Presiden Korea Selatan Moon Jae-in menerima suntikan vaksin virus corona AstraZeneca pada Selasa (23/3/2021), menjelang perjalanan ke luar negeri.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Presiden Korea Selatan Moon Jae-in menerima suntikan vaksin virus corona AstraZeneca pada Selasa (23/3/2021), menjelang perjalanan ke luar negeri.
Moon Jae-in (68) mendapat suntikan vaksin dari klinik komunitas di dekat kantornya di Seoul.
Suntikan vaksin ini guna mempersiapkan kunjungan yang direncanakan pada Juni mendatang.
Orang nomor satu di Korea Selatan itu kabarnya akan ke Inggris untuk menghadiri KTT G7.
Kantor Kepresidenan Korea Selatan dalam sebuah pernyataan yang dilansir Tribunnews Presiden Korea Selatan Terima Suntikan Vaksin AstraZeneca, Jelang Perjalanan ke Luar Negeri dari Reuters, beberapa orang akan turut dalam perjalanan Moon Jae-in Juni mendatang.
Istri Moon Jae-in dan sembilan ajudan yang akan menemaninya dalam perjalanan, termasuk Penasihat Keamanan Nasional Suh Hoon, juga divaksinasi virus coorna.
Baca juga: Puji Penanganan Pandemi Semakin Baik, Airlangga Hartanto Sebut Kasus Aktif Covid-19 Menurun Drastis
Baca juga: Bantu Individu & Bisnis yang Terdampak Covid-19, Jepang Pakai Dana Cadangan Lebih dari 2 Triliun Yen
Perdana Menteri Chung Sye-kyun dalam sebuah pertemuan pada Selasa juga siap untuk divaksin, jika hal ini dapat meyakinkan masyarakat tentang keamanan vaksinasi.
"Saya bersedia mendapatkan vaksin AstraZeneca terlebih dahulu jika itu membantu meyakinkan orang-orang sehingga mereka merasa aman untuk berpartisipasi dalam vaksinasi ini," katanya.
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson telah mengundang Korea Selatan, India dan Australia untuk menghadiri pertemuan puncak sebagai tamu.
Pemerintah Korea Selatan pada Selasa (23/3/2021) mulai program vaksinasi terhadap hampir 300.000 orang di rumah sakit dan panti jompo yang berusia 65 tahun atau lebih tua dan pekerja medis di sana saat meningkatkan vaksinasinya.
Menurut Badan Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Korea (KDCA), sekira 680.000 tenaga profesional perawatan kesehatan berisiko tinggi dan orang-orang yang sakit kritis telah divaksinasi sejak kampanye dimulai pada akhir Februari lalu.
Harapkan Kekebalan Herd Imunity pada November 2021
Pihak berwenang manargetkan hampir seperempat dari 52 juta populasi negara itu pada Juni sudah divaksinasi.
Diharapkan, kekebalan komunitas herd immunity dapat tercapai pada November di tengah gelombang ketiga wabah Covid-19.
KDCA memungkinkan orang-orang yang menjalankan misi publik utama seperti tugas diplomatik atau militer untuk divaksinasi mulai bulan ini.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/presiden-korea-selatan-moon-jae-in.jpg)