Penanganan Covid
Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito Minta Pemerintah Antisipasi Penyebaran Covid-19 Saat Libur Paskah
"Tanggal merah yang jatuh di akhir pekan memiliki potensi meningkatkan mobilitas," kata Wiku
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito meminta pemerintah mengambil langkah antisipasi penyebaran Covid-19 pada libur paskah 4 April mendatang.
Pasalnya libur paskah tersebut jatuh pada akhir pekan.
"Pada tanggal 4 April nanti umat Kristiani akan merayakan hari Paskah.
Seperti pengalaman sebelumnya tanggal merah yang jatuh di akhir pekan memiliki potensi meningkatkan mobilitas," kata Wiku dalam Konferensi pers virtual yang disiarkan Youtube Sekretariat Presiden, Kamis, (25/3/2021) seperti yang dikutip dari Tribunnews dengan judul Satgas Minta Daerah Antisipasi Penyebaran Corona pada Libur Paskah.
Wiku meminta Satgas mencegah terjadinya kerumunan pada saat hari libur, untuk mengantisipasi terjadinya penularan. Terutama kerumunan di tempat destinasi wisata.
"Satgas mengimbau agar dalam sepekan ke depan pemerintah dan satgas dapat mulai mengambil langkah antisipasitif untuk cegah kerumunan, mobilitas terkait perayaan hari raya dan terutama kerumunan di destinasi liburan," katanya.
Wiku berharap masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan.
Baca juga: Polemik Halal & Haram Vaksin AstraZeneca Cegah Covid-19, MUI Beri Izin, Boleh Dipakai karena Darurat
Baca juga: Metode Baru Tes Covid-19 Pakai RT Lamp Saliva, Lewat Air Liur, Menristek Sebut Biayanya Lebih Murah

Ia meminta masyarakat dapat menghabiskan hari libur dengan tinggal di rumah saja untuk menghindari potensi penularan virus Corona atau SARS-CoV-2.
"Mohon kerjasama masyarakat untuk tidak berkerumun dan tetap mengingat bahwa dalam masa pandemi akan jauh lebih aman untuk menghabiskan liburan di rumah saja," pungkasnya.
(Tribun Pontianak/Taufik Ismail)
#covid19 #viruscorona #paskah
Catatan Redaksi:
Bersama-kita lawan virus corona. Tribunnews.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).
Indonesia Menerima Vaksin Covid-19 CoronaVac dari Sinovac 16 Juta Dosis, Total 53,5 Juta Bahan Baku |
![]() |
---|
Polemik Halal & Haram Vaksin AstraZeneca Cegah Covid-19, MUI Beri Izin, Boleh Dipakai karena Darurat |
![]() |
---|
Metode Baru Tes Covid-19 Pakai RT Lamp Saliva, Lewat Air Liur, Menristek Sebut Biayanya Lebih Murah |
![]() |
---|
Polemik Kehalalan Vaksin AstraZeneca, Jubir Wapres Tegaskan Sudah Selesai, Tak Perlu Ragu Lagi |
![]() |
---|
Banyak yang Pamer Sertifikat Vaksin, Ini Sederet Bahayanya, Data Pribadi Bisa Disalahgunakan |
![]() |
---|