Berita Viral
INNALILLAHI Akibat Rem Blong, Minibus Angkut 15 Penumpang Nyungsep di Karangasem Bali, 6 Orang Tewas
Akibat rem blong, mobil minibus alami kecelakaan maut di Karangasem, Bali, pada Kamis 16 November 2023.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER - Akibat rem blong, mobil minibus alami kecelakaan maut di Karangasem, Bali, pada Kamis 16 November 2023.
Peristiwa nahas itu terjadi di Jalan Raya Nongan-Bali, Banjar Sigar, Desa Nongan, Kecamatan Rendang, Karangasem.
Akibat insiden itu, 6 orang dilaporkan meninggal dunia.
Baca juga: INNALILLAHI! Melaju Kencang, Motor Tabrak Mobil Bak di Tasikmalaya, 1 Orang Meninggal di Lokasi
Sebuah mobil minibus yang mengakut 15 pamedek termasuk sopir mengalami kecelakaan sekitar pukul 17.30 WITA.
Diketahui ke-15 penumpang tersebut berasal dari Desa Tianyar, Kecamatan Kubu, Karangan yang pulang usai nangkil dari Pura Pedharman Pusat Para Gotra Sentana Dalem Tarukan, Pulasari, Peninjoan, Kecataman Tembuku, Kabupaten Bangli.
Akibatnya 6 orang pamedek menjadi korban meninggal dalam peristiwa tersebut.
Kasat Lantas Polres Karangasem AKP Komang Saptapramana menjelaskan, kejadian kecelakaan berawal saat minibus nopol DK 7075 SY datang dari arah barat, yakni Desa Bangbang, Kecamatan Tembuku menuju arah Karangasem, via Desa Nongan.
Sesampainya di turunan Desa Bangbang, mobil minibus mengalami rem blong.
Akibatnya mobil menabrak pembatas jembatan hingga akhirnya terguling.
Mobil minibus akhirnya berhenti saat menabrak truk yang parkir.
Baca juga: INNALILLAHI! Sepasang Kekasih Tewas Membusuk di Indekos Makassar, Penyebab Kematian Masih Misterius
"Menurut keterangan warga sekitar, truk tersebut parkir di pinggir jalan untuk membersihkan material pasir yang ada di pinggir jalan," ujarnya.
AKP Saptapramana mengatakan, dari 15 penumpang, 6 orang di antaranya meninggal dunia.
Seluruhnya dititip di Puskesmas Rendang.
"Sedangkan sisanya 2 orang menjalani perawatan di RS Balimed Karangasem dan sisanya di Puskesmas Rendang. Sementara sopirnya diamankan di Polsek Rendang," jelasnya.
Dari 6 pamedek yang meninggal, 4 orang meninggal di lokasi kejadian, sedangkan 2 orang meninggal saat dirujuk ke Puskesmas Rendang.
Sumber: Tribun Bali
| Isi Chat Grup WA 'Mas Menteri Core Team' di Kasus Chromebook Nadiem Makarim, Siapa Anggotanya? |
|
|---|
| Ada Saja Tingkahnya, Reporter Ekonomi Bocorkan Kerandoman Menkeu Purbaya Selama Seminggu Diliput |
|
|---|
| Bantah Ribut, Purbaya Senang Ditraktir Makan Oleh Misbakhun di Tempat Ini, 'Padahal Dia Lagi Puasa' |
|
|---|
| Sosok Pelaku Penyerangan Rumah Dokter Irma, Terekam Kamera Lempar Botol: Bapak yang Terhormat |
|
|---|
| Update Kasus Kematian Brigadir Nurhadi, 2 Mantan Perwira Didakwa Pasal Berlapis, Misri Senyum Lebar |
|
|---|