Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 3 Bilangan Manakah yang Tepat Setelah 567?
Bilangan manakah yang tepat setelah 567? Inilah kunci jawaban pilihan ganda Matematika kelas 3 Kurikulum Merdeka.
Editor: Tim TribunNewsmaker
8.    Jika 5 puluh = … satuan.
a. 50 b. 500 c. 5 d. 45
Jawaban: a. 50
9.    Angka manakah yang berada di tempat satuan dalam bilangan 729?
a. 9 b. 2 c. 7 d. 72
Jawaban: a. 9
10.    Hitung: 600 – 358 = …
a. 242 b. 252 c. 232 d. 262
Jawaban: a. 242
11.    Panjang sebuah meja = 150 cm dan lebar = 80 cm. Luas meja = …
a. 230 cm⊃2; b. 12.000 cm⊃2; c. 15.000 cm⊃2; d. 120 cm⊃2;
Jawaban: b. 12.000 cm⊃2;
12.    Sebuah balok memiliki panjang 6 m, lebar 3 m, dan tinggi 2 m. Volume balok = …
a. 11 m⊃3; b. 36 m⊃3; c. 6 m⊃3; d. 12 m⊃3;
Jawaban: b. 36 m⊃3;
13.    Bangun datar yang memiliki 4 sisi sama dan 4 sudut siku-siku disebut …
a. Segitiga b. Persegi c. Lingkaran d. Jajar-genjang
Jawaban: b. Persegi
14.    Sebuah jam menunjukkan pukul 07.15. Waktu 30 menit kemudian adalah …
a. 07.45 b. 07.35 c. 08.00 d. 08.05
Jawaban: a. 07.45
15.    Satuan panjang terkecil disebut …
a. Meter b. Centimeter c. Kilometer d. Milimeter
Jawaban: d. Milimeter
16.    Sebuah lingkaran memiliki jari-jari 7 cm. Diameter = …
a. 7 cm b. 14 cm c. 21 cm d. 28 cm
Jawaban: b. 14 cm
17.    Hitung keliling persegi dengan sisi 9 cm.
a. 27 cm b. 36 cm c. 45 cm d. 81 cm
Jawaban: b. 36 cm
18.    Satuan waktu yang sama dengan 60 detik adalah …
a. 1 menit b. 10 menit c. 1 jam d. 30 detik
Jawaban: a. 1 menit
19.    Jika panjang = 10 m dan lebar = 4 m, maka luas = …
a. 40 m⊃2; b. 14 m⊃2; c. 400 m⊃2; d. 4000 m⊃2;
Jawaban: a. 40 m⊃2;
20.    Bangun datar dengan sisi melengkung disebut …
a. Persegi b. Lingkaran c. Belah-ketupat d. Trapesium
Jawaban: b. Lingkaran
Latihan Pecahan, Data dan Pemecahan Masalah Matematika
21.    Jika sebuah pizza dibagi menjadi 4 bagian sama, maka satu bagian adalah …
a. ¼ b. ½ c. 1 d. 2
Jawaban: a. ¼
| Jawaban Informatika kelas 4 Halaman 41: Sudah tahukah kamu apa itu perangkat komputer? |   | 
|---|
| Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 153 154: Tujuan Melakukan Latihan Kebugaran Jasmani Adalah Untuk |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 189 190 Kurikulum Merdeka Lima Macam SDA yang Ada di Indonesia |   | 
|---|
| Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 184 188 Apa Saja Sumber Daya Alam Nonhayati yang Ada di Daerah Kalian? |   | 
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 165 166 Buatlah Sebuah Poster Aksi Melestarikan Lingkungan |   | 
|---|
 
							 
											 
											 
											 
											