Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 3 Bilangan Manakah yang Tepat Setelah 567?

Bilangan manakah yang tepat setelah 567? Inilah kunci jawaban pilihan ganda Matematika kelas 3 Kurikulum Merdeka.

kaltara.bpk.go.id
Bilangan manakah yang tepat setelah 567? Inilah kunci jawaban pilihan ganda Matematika kelas 3 Kurikulum Merdeka. 

36.    Jika sebuah kotak berisi 5 × 5 = 25 kelereng, maka kotak yang berisi 4 baris dan 7 kolom memuat … kelereng.
a. 27 b. 28 c. 30 d. 32
Jawaban: b. 28

37.    Soal cerita: Tono membaca buku selama 45 menit dan istirahat 15 menit. Total waktu = …
a. 55 menit b. 60 menit c. 65 menit d. 70 menit
Jawaban: b. 60 menit

38.    Lingkaran memiliki diameter 10 cm, jari-jari = …
a. 4 cm b. 5 cm c. 10 cm d. 20 cm
Jawaban: b. 5 cm

39.    Keliling trapesium dengan sisi s1 = 3 m, s2 = 4 m, s3 = 3 m, s4 = 4 m = …
a. 13 m b. 14 m c. 10 m d. 12 m
Jawaban: d. 12 m

40.    Jumlah bilangan genap antara 10 dan 20 adalah …
a. 10 + 12 + 14 + 16 + 18 = …
b. 11 + 13 + 15 + 17 + 19 = …
c. Pilih jawaban: a = ?
a. 70 b. 60 c. 50 d. 80
Jawaban: b. 60

41.    Data banyak siswa di kelas: laki-laki 12, perempuan 15. Total siswa = …
a. 25 b. 26 c. 27 d. 28
Jawaban: c. 27

42.    Jika suhu di hari Senin 28 °C dan naik 3 °C pada Selasa → suhu Selasa = …
a. 30 °C b. 31 °C c. 32 °C d. 33 °C
Jawaban: b. 31 °C

43.    Pecahan 3/4 sama dengan … dari keseluruhan.
a. 50 % b. 75 % c. 25 % d. 100 % 
Jawaban: b. 75 %

44.    Kotak terdiri dari 8 baris dan 6 kolom → jumlah kotak kecil = …
a. 42 b. 48 c. 54 d. 56
Jawaban: b. 48

45.    Sebuah persegi panjang panjang = 12 cm, lebar = 5 cm → luas = …
a. 60 cm⊃2; b. 50 cm⊃2; c. 65 cm⊃2; d. 55 cm⊃2;
Jawaban: a. 60 cm⊃2;

46.    Operasi: 125 + 275 = …
a. 390 b. 400 c. 380 d. 410
Jawaban: b. 400

47.    Operasi: 640 – 289 = …
a. 351 b. 361 c. 371 d. 381
Jawaban: a. 351

(Tribunnewsmaker.com | TribunPontianak.co.id | Madrosid | Andika Dinda Elfianti Hilda Daniela)

Halaman 4/4
Tags:
EvergreenKurikulum Merdekapilihan ganda Matematika kelas 3tepat setelah 567
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved