Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda Matematika Kelas 3 Bilangan Manakah yang Tepat Setelah 567?
Bilangan manakah yang tepat setelah 567? Inilah kunci jawaban pilihan ganda Matematika kelas 3 Kurikulum Merdeka.
Editor: Tim TribunNewsmaker
22.    Data berikut menunjukkan jumlah kelereng: 8, 12, 15, 8, 9. Nilai yang paling sering muncul (modus) = …
a. 8 b. 9 c. 12 d. 15
Jawaban: a. 8
23.    Sebuah keranjang berisi 24 buah apel, jika dibagikan sama ke 6 anak, tiap anak mendapat …
a. 4 b. 5 c. 6 d. 7
Jawaban: c. 6
24.    Pecahan ½ sama dengan … dari keseluruhan.
a. 50 persen b. 25 persen c. 75 persen d. 100 persen 
Jawaban: a. 50 persen
25.    Perhatikan tabel: Hari Senin 3, Selasa 5, Rabu 2. Jumlah total = …
a. 8 b. 10 c. 12 d. 15
Jawaban: c. 10
26.    Jika 3 puluh persen dari 200 = …
a. 20 b. 40 c. 60 d. 30
Jawaban: c. 60
27.    Seorang petani memiliki 36 ekor kambing, dibagi ke 9 kandang sama banyak → tiap kandang = …
a. 3 b. 4 c. 6 d. 8
Jawaban: b. 4
28.    Data: 5 , 7 , 5 , 9 , 10. Bilangan terkecil = …
a. 5 b. 7 c. 9 d. 10
Jawaban: a. 5
29.    Jika Anda membaca ¼ buku, maka Anda sudah membaca … dari buku.
a. 25 persen b. 50 % c. 75 % d. 100 % 
Jawaban: a. 25 %
30.    Soal cerita: Ani mempunyai 48 kelereng, ia memberi 16 kepada teman. Sisa kelereng = …
a. 30 b. 32 c. 34 d. 36
Jawaban: b. 32
Latihan Operasi Lanjutan & Soal Ulangan Matematika Kelas 3
31.    Hitung: 523 + 387 = …
a. 900 b. 910 c. 920 d. 930
Jawaban: c. 910
32.    Hitung: 800 – 456 = …
a. 334 b. 344 c. 354 d. 364
Jawaban: b. 344
33.    6 × 7 = …
a. 42 b. 36 c. 48 d. 40
Jawaban: a. 42
34.    90 ÷ 10 = …
a. 8 b. 9 c. 10 d. 11
Jawaban: b. 9
35.    Lengkapi: ___ + 250 = 500 → ___ = …
a. 240 b. 250 c. 260 d. 270
Jawaban: b. 250
| Jawaban Informatika kelas 4 Halaman 41: Sudah tahukah kamu apa itu perangkat komputer? |   | 
|---|
| Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 153 154: Tujuan Melakukan Latihan Kebugaran Jasmani Adalah Untuk |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 189 190 Kurikulum Merdeka Lima Macam SDA yang Ada di Indonesia |   | 
|---|
| Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 184 188 Apa Saja Sumber Daya Alam Nonhayati yang Ada di Daerah Kalian? |   | 
|---|
| Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 165 166 Buatlah Sebuah Poster Aksi Melestarikan Lingkungan |   | 
|---|
 
							 
											 
											 
											 
											